洋鼹鼠宣布获2100万元天使轮融资,海淘+海外服务的电商模式能走多远?
王妍 王妍

洋鼹鼠宣布获2100万元天使轮融资,海淘+海外服务的电商模式能走多远?

洋鼹鼠不仅提供跨境电商标配的母婴、美妆和食品类商品,还提供跨境医疗、海外地产、留学等海外服务类产品。

i黑马讯 4月12日消息,跨境进口电商平台“洋鼹鼠”宣布获得了2100万元天使轮融资,投资方是世泽资本。据悉,洋鼹鼠平台于4月11日正式上线。

谈及融资用途,洋鼹鼠创始人李伟告诉i黑马,“我们首先将提升平台互动体验和用户粘性,其次完善商品和服务品类,为未来的大数据做准备”。同时,李伟表示洋鼹鼠与传统电商的宣传模式不同,不会选择打价格战和推广大规模的营销活动。

近几年,消费者对海外产品的青睐带动了大批跨境电商的发展。其中以天猫国际、京东全球购、网易考拉海购为主的电商大户占据了超过六成的市场份额。此外,小红书、豌豆公主等中小型跨境电商平台也陆续拿到腾讯、IDG资本等多个千万级以上的投资。

但是从16年开始,蜜淘的倒闭,国家跨境电子商务零售进口税收新政的出台,让跨境电商的生意像坐过山车一样摇摆。国家政策红利不再,跨境电商巨头压制,有人说跨境电商开始不受资本青睐,生意不好做。

据i黑马了解,洋鼹鼠作为一家跨境电商平台,区别于其他传统跨境电商的销售范围,不仅提供跨境电商标配的母婴、美妆和食品类商品,还提供跨境医疗、海外地产、留学等海外服务类产品。

“我们对洋鼹鼠的定位并不是单纯的跨境电商,而是打造综合的跨境服务平台。大众消费的跨境商品只是平台中一部分,为消费升级大潮中的中产阶级提供跨境产品与服务,现在市场时机非常适合。”李伟向i黑马解释选择现在切入市场的原因。

图片1

对于电商平台而言,流量的重要性不言而喻。平台实际用户和潜在消费者挂钩的数据决定了何时能够实现盈利,而大环境下跨境电商行业的流量红利正在慢慢消退。目前,洋鼹鼠已经积累了30万基础用户。据李伟介绍,用户是从公司内部和商业渠道的合作伙伴发展而来,且粘性较强。

洋鼹鼠用普通跨境电商的消费品拉动用户消费,提高整体平台的交互频次和用户粘性,进而引导追求生活品质的用户转化不同类型的消费。洋鼹鼠目前的发展逻辑和盈利模式即引导用户基础消费+转化消费。

“用户通过日常高频的消费类产品进而带动低频的海外旅游、健康、资产配置等板块。举例来说在平台上买保健品的消费者,可能也会有在海南购置房产的需求。消费者在洋鼹鼠平台上对比发现了泰国与海南地产性价比更高,因此即有可能产生转化消费。”李伟表示。

普通的跨境商品消费并非接口型消费,跨境医疗和地产作为具有较高的行业和地域壁垒的垂直领域,国内目前尚没有此类成熟的专业跨境电商平台。这种模式对电商平台的发展要求很高,一方面需要能够聚集相当数量的高净值消费者,另一方面是在服务拓展上依赖他国相关政策。因此,洋鼹鼠想要实现其间的接合和转化难度可想而知,洋鼹鼠除了考虑盈利还需要承担医疗、地产等行业本身就存在的风险。

团队层面,洋鼹鼠的四位核心创始人,均具有平均10年以上的电商及零售经验,涉足快消品、互联网消费金融和电商等领域。

跨境电商 洋鼹鼠
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布