2017·春之光景国际电影论坛暨CATHAY IESP国际影视服务平台发布
i黑马 i黑马

2017·春之光景国际电影论坛暨CATHAY IESP国际影视服务平台发布

论坛发布的CATHAY IESP国际影视服务平台,是以中国影视产业为链接点的国际服务平台,旨在推动中外合拍落地与项目执行。

i黑马讯   2017·春之光景国际电影论坛暨CATHAY IESP国际影视服务平台发布会于4月15日在北京举行,《中国影视法律实务与商务宝典》同期发布。该论坛由中国电影出版社、北京光景映画电影有限公司、王军律师团队主办,幸运猴影业(北京)有限公司、新传智库科技有限公司等协办,现场影视界近400位嘉宾出席了当天的活动。

图片2

当天,北京光景映画电影有限公司和幸运猴影业(北京)有限公司还分别发布了正在筹备的院线电影、网络大电影及网络剧项目,以及北京光景映画电影有限公司与美国南加州大学电影学院合作的“电影专业人才升级计划”。双方将为中国电影人才的成长提供国际化的平台和机遇。

谈到光景映画和南加大电影学院联合发布的“电影专业人才升级计划”的合作初衷董事长黄炜哲表示:“简单的说,就是为了突破国内电影人才瓶颈,尝试着探索出中国电影人才成长的新路径。尤其在中国电影工业迅速升级、电影市场高速扩容的背景下,行业对人才的要求更高,进一步凸显出人才短缺的严重性。

参会嘉宾们认为,当前中国电影人才短缺的情况非常突出,无法适应中国电影市场高速发展的人才需求。而造成这种状况的一个重要原因在于,国内电影人才教育与实际操作的脱节。当前国内高校电影相关专业的教育固然为学生们提供了重要的理论基础,但学生们毕业后往往由于在校期间缺乏相应的实际操作经验,难以将经典理论运用于复杂的拍摄过程中。

论坛发布的CATHAY IESP国际影视服务平台,是以中国影视产业为链接点的国际服务平台,旨在推动中外合拍落地与项目执行,囊括与中国影视合拍、合作、发行、艺人、版权开发相关的商务、法务、财务、税务及制作等方面的国际服务体系,在协助选择中外合作伙伴、投融资、艺人经纪、商务植入、合理避税、投资收益管控、国际电影节参展推荐等方面提供一站式服务。

图片1

论坛上,北京光景映画电影有限公司和幸运猴影业(北京)有限公司还分别发布了正在筹备的院线电影、网络大电影及网络剧项目。

光景映画董事长黄炜哲介绍,由《无间道》出品人庄澄担任制片人的动作大片《胜利者》,和《新少林寺》编剧、《陀地驱魔人》监制张志光担任编剧、监制的奇幻喜剧片《奇迹管理局》,以及由《桃姐》编剧陈淑贤担任编剧的女性喜剧片《高小姐》。

幸运猴影业董事长徐敬豪介绍,该公司的系列网络大电影《皇家特工》和《台疯》,网络剧《欲望长安》也即将开机。3个项目皆为原创,值得期待。

电影 网大 网剧
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布