车贷贷获得3000万元A轮融资,险峰长青领投
智晓峰 智晓峰

车贷贷获得3000万元A轮融资,险峰长青领投

车贷贷成立于2016年3月,截止目前已扩张至全国11个城市13家营业部,累计交易量突破7亿,更在一年内实现了2600万元营收。

i黑马讯 4月20日消息 互联网汽车金融服务平台车贷贷宣布获得3000万元A轮投资,险峰长青领投,联想之星、梅花天使跟投。

车贷贷成立于2016年3月,截止目前已扩张至全国11个城市13家营业部,累计交易量突破7亿,更在一年内实现了2600万元营收。在业务层面,车贷贷获得了来自多家合作伙伴合计30亿人民币的授信,并仅在一年实现了全年盈利。

汽车金融正成为资本市场关注的热点。不过,资金的成本、资产的质量、征信的体系、风控的模式、获客的渠道,成为一家创业公司能否在该领域脱颖而出的关键。

据车贷贷提供的数据显示,行业较低的逾期率一般在3%-5%左右,而车贷贷的数据是1%,并且这一数字是按照即时逾期(仅一日逾期)计算,实际坏账率低于0.08%。

“车贷贷风控体系的核心是:足值抵押,对车的数据行为进行大量分析、精准把控,小额分散、控车更控人。”车贷贷CEO高嘉希说。

在征信方面,车贷贷与国内多家第三方大数据平台建立了深度合作,对多维度复合渠道获取的数据,以多重的规范化流程对车源信息进行反复检验确认,确保客户信息的真实、准确性。

车贷贷采用自行研发的硬件系统,对车辆实现实时追踪把控。贷款成功后车贷贷将全方位识别车辆及用户信息,对车辆轨迹进行跟踪和行为分析,使用实时热点风控图,并拥有自建的贷后团队,多城联动把控,风控机制严谨而全面。

此外,车贷贷还注重风控团队管理,采取定期风控意识培训、双岗交叉检验等系列管理办法,杜绝出现问题的可能。在用户隐私方面,其拥有三十多人的技术加密团队,以杜绝用户数据外泄。

车贷贷的愿景是成为“中国最大的车主信用平台”。车贷贷要做的事是赋予中国1.4亿车主人群信用,赋予每一辆车信用,并且长期垂直深挖他们的需求,深度服务这一人群

高嘉希说:“中国金融领域对车的渗透率很低,马路上跑的70% 是全款车,剩下的贷款车几年后也会演变成全款车,这是一个巨大的潜力增量市场,而传统车贷行业最大的问题是没有场景,我们要做的就是搭建场景、创造场景,依据资产的优质程度做到人群分层,这一轮融资也将主要用于团队的运营建设和IT技术的研发,车贷贷会坚持以科技为依托的行业领先运营模式,我们自创立第一天起的使命就是——为天下车主!”

车贷贷
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布