域来香获数百万天使轮融资,未来打造“标准化种植”领域首只独角兽!
i黑马 i黑马

域来香获数百万天使轮融资,未来打造“标准化种植”领域首只独角兽!

2010年3月,国家确定19省市对口支援新疆的大政方针,同年5月,中央确定伊犁的霍尔果斯为经济特区,彼时正在办理移民的赵永强,当即决定终止移民手续,举家迁回自己的出生地伊犁,寻找创业机会。

I黑马讯4月19日消息 黑马营十三期学员新疆域来香生态农业发展有限公司(以下简称“域来香”)创始人赵永强宣布获得数百万天使轮融资,投资方暂未公布,所获融资未来将用于完善标准化种植产业链布局。

创始人赵永强自中南大学机电专业毕业后,在北上广深有十余年的通讯行业打拼经历。2010年3月,国家确定19省市对口支援新疆的大政方针,同年5月,中央确定伊犁的霍尔果斯为经济特区,彼时正在办理移民的赵永强,当即决定终止移民手续,举家迁回自己的出生地伊犁,寻找创业机会。

微信图片_20170421132403

新疆伊犁自古被誉为“塞外江南”,发展农牧业具有得天独厚的优势,历经5年的蛰伏与摸索之后,2015年赵永强和团队一起成立域来香农业公司,正式进军标准化种植领域,以优质水稻单品的规模化、标准化种植为切入点,着力构建标准化种植、深加工、植保技术服务、供应链金融等一、二、三产业交叉融合的互联网+农业的产业体系,重点解决农产品交易环节前端的产品标准化程度过低导致交易成本居高不下这一痛点,为规模化甚至期货交易打基础。

赵永强表示:种植业是比养殖业更难进行标准化改造的产业,因为涉及的产业链更长,利益相关方也更多,但其中蕴藏的机会也更大。2017年中央一号文件提出的推进农村一二三产融合发展,壮大新产业新业态、拓展农业产业链价值链,是农业供给侧结构性改革的重要内容,而三产要融合发展,最重要的是农民增收问题。

域来香公司通过利益牵引,引导农民通过标准化种植,提升农产品品质,获得更高收入,从而走绿色可持续的发展道路。

由于农业还未摆脱低端土气的老旧印象,作为国内最早一批深度介入标准化种植的农业企业,域来香公司饱受缺人缺资本之苦,经过3年的实验,已经探索出一条农业产业融合的发展道路。

本次融资将全部用于完善标准化种植产业链布局,打造未来标准化种植领域首只独角兽!

域来香
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布