搜狗输入法开放平台上线 构建完整原创内容生态圈
i黑马 i黑马

搜狗输入法开放平台上线  构建完整原创内容生态圈

搜狗输入法开放平台可以说是输入法表情、皮肤等IP形象推广的首选阵地之一。

i黑马讯 4月24日消息 面向全国所有优秀设计师的“搜狗输入法开放平台”近日正式上线。通过进一步优化审核、奖励以及全平台推广的福利机制,原创设计师在该开放平台上不仅可以自由发挥上传自己的输入法皮肤和表情作品,被搜狗输入法亿万用户下载使用,还能获得搜狗提供的高额鼓励金,并且通过粉丝“打赏”获取更多收益。

此次“搜狗输入法开放平台”的推出,不仅是为有梦想的设计人提供一个自我创作、自我展示的平台,让大IP快速获得收益,草根及原创IP获得更多资源倾斜快速成为新星,有利于发掘出更多优秀的原创作品,同时也为输入法构建更繁荣的原创动漫生态内容起到更好的推动作用。

让设计师名利双收 搜狗输入法成IP形象推广首选

2017年,中国原创动漫产业进入一个高速发展的黄金时期,一批批原创作者通过各种新媒体和互联网的传播成长起来,闪耀在亿万网民的视线中,极大的丰富和促进了大众对动漫IP形象的认知。但是,优秀原创设计师要想最大程度释放个人价值,被更多用户赏识,仍然需要一个能够整合需求与供给、拥有超级流量的开放平台。

目前,搜狗输入法(含QQ输入法)PC端月度覆盖人数已超过5亿,覆盖率达97%,手机端日均活跃用户超过1.595亿。搜狗输入法表情已实现WeChat微信、QQ、whatsapp等全平台覆盖,年总发送量超100亿次,搜狗输入法手机皮肤每天的曝光量也达到千万级,年总下载量超140亿次。基于庞大的用户基础,搜狗输入法开放平台可以说是输入法表情、皮肤等IP形象推广的首选阵地之一。

此前,搜狗输入法与原创IP合作已有不少成功案例。比如Hans创作的《阿狸卖萌补给包》,在2015年上线首周表情发送量破千万次,两年时间下载量已经破亿;momoui的“狮子座”皮肤累计下载量为634万次,设计师关帅的“炫彩键盘”皮肤更是达到1118万次下载。

据了解,在此次新上线的“搜狗输入法开放平台”上,设计师可上传“表情”和“手机皮肤”两类作品,为了帮助原创作者产出更多优秀作品,搜狗输入法也最大限度提供支持:其中表情作品在无需修改的情况下,最快只需一个工作日即可快速审核通过;皮肤作品无需设计师切图,上传后搜狗输入法专业团队会协助打磨。

更值得关注的是,搜狗输入法开放平台不仅提供亿级流量曝光优质作品,线上线下推广潜力作者,还开放了“打赏”功能。设计师在上传自己设计的手机皮肤和表情作品后,除了获得搜狗提供的鼓励金外,还可以通过粉丝们的“打赏”获得收益,为持续创作更多优秀作品提供动力。

激活原创动漫内容  进一步完善“输入法生态圈”

据悉,为搭建一个为输入法用户输送表达符号的内容平台,2014年搜狗输入法就开启了与原创IP的合作模式,邀请原创设计师在动漫、游戏、动画等方面展开合作,短时间内取得了巨大成效,平台的商业价值不断提升。而从邀请入驻到如今开放平台的上线,搜狗输入法表情功能经历了3年时间,已经从吸引用户的重要工具,发展为一个多方共赢的服务型平台,输入法表情生态也历经了从PGC到UGC的转化,让更多原创作品得到展示并且获得了用户认可,原创作者的个人价值也得到最大释放。

当前,搜狗输入法作为一个汇集亿万网民的强大互联网输入入口,无论在PC端还是移动端,都领先其他竞争者。作为一家具有十年历史的中文输入法品牌,多年来搜狗输入法一直都在努力整合用户、原创作者、推广发行方资源,打造一个“输入法生态圈”,此次开放平台的上线,也将为进一步完善输入法生态圈、构建更繁荣的原创动漫生态内容起到更好的推动作用。

搜狗 王小川 输入法 搜狗输入法
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布