知乎Live推出七天无理由退款机制,将扶持更多高质量讲者
i黑马 i黑马

知乎Live推出七天无理由退款机制,将扶持更多高质量讲者

用户购买Live以及Live 结束后的 7 天内,如收听语音未超过 15 条,可以选择无理由退款。

i黑马讯4月25日消息,知乎宣布对Live进行产品的全面升级,同时探索优胜劣汰的市场机制。

知乎联合创始人李申申表示,此次升级,Live提供了一个更加宽松的退款政策。用户购买Live以及Live 结束后的 7 天内,如收听语音未超过 15 条,可以选择无理由退款,且开场前的语音不计入 15 条之内。

相对应的,知乎也会为评分更高的讲者和知识内容提供更多扶持,如流量补贴、「编辑推荐」等。Live确立识别优质内容的机制,除了参考参与者评分之外,还包括主讲人在社区的贡献程度、开办 Live 的次数、Live 的内容质量、用户在社区中专业领域中的权重等众多维度。

此外,Live此次也升级了评价体系,将评分细化到小数点后一位,同时展示评价详情,即使是匿名用户的评价也会进行展示。升级后的评价体系兼具了基础的评论功能,让 Live 中的讨论得以延展,提供更丰富的互动体验。

作为知识消费产品,主讲人应当享受知识产权保护服务。李申申指出,在版权保护机制上,目前知乎已经与咸鱼、淘宝等平台开通绿色通道合作,每周进行审查,发现侵权内容会在24小时内进行删除,百度网盘等平台也参与其中。

李申申称,截止目前,在知乎月 PV 超过  100亿 , 月活近 3 亿的流量加持下,Live已经举行了超过 2900 场,讲者的平均时薪超过了 11000 元,想把这些 Live 全部听完,至少需要 130 天,有超过 269 万人次参与过 Live,用户复购率达到了 43%。

知乎 live 退款
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布