格力最豪分红108亿 董明珠雷军赌局明年分晓;乐视致新总裁梁军将任乐视网总裁;新浪UC宣布关停... | 黑马早报
静静 静静

格力最豪分红108亿 董明珠雷军赌局明年分晓;乐视致新总裁梁军将任乐视网总裁;新浪UC宣布关停... | 黑马早报

格力电器:一个属于董明珠的商业帝国!

这两天,一篇文章《我是范雨素》刷爆朋友圈,因撰写的文章能“直击心脏”,44岁的北京月嫂范雨素一夜间成了网红。有网友评论:她可贵,贵在作为底层生活的肇事者,把亲历了人间的血色溅射于你我眼前。静静觉得,艺术家和民工应该是平等的,劳动人民最伟大!恩,今天的静静依然正能量,吼吼~~

早安,艾瑞巴蒂,一起来看今天的早报。

头条:董明珠的商业帝国

格力史上最豪分红108亿 董明珠将获近八千万

据报道,格力电器拟以 6,015,730,878 为基数,向全体股东每10股派18元(含税)。按照公司总股本60.16亿股计算,此次格力电器的总分红额高达108.28亿元,分红金额创出历史新高。董明珠持有4431.85万股,不考虑税收因素,此次董明珠可获得7977万元的分红。

641 (1)

格力市值三月增600亿 董明珠与雷军赌局明年分晓

《证券日报》统计数据发现,格力电器自今年年初就呈现上涨趋势,其股价从今年1月13日的24.16元上涨到新高34.18元,涨幅高达41%,三个月市值增长近600亿元。格力电器董事长兼总裁董明珠在上交会开幕论坛上,谈及和雷军的10亿的大赌局,董明珠笑称:“明年就要见分晓了,没问题!”

@pico:女强人,中国有些企业家真该学学人家

@最好的自己:厉害了,我的董大姐!

@月亮河点评:诚信对待股东,做个有良心的企业家,才能引领未来!

@罗厚旺:这才是做企业的,不分红的都是假上市公司

@我坚信所以我:格力真是中国股市的一股清流,业绩好,高分红,成长预期强…

@优优Daddy:这才是良心企业,上市公司的真谛所在!从不分红、却老增发的老千股们脸红不?

@潍坊杠子头:不得不说董小姐的确有两把刷子

国内新闻

2、传滴滴新一轮融资超50亿 估值破500亿美元

4月26日晚间,有知情人士向蓝鲸TMT独家透露,滴滴出行即将完成一轮额度在50到60亿美元之间的巨额融资,公司估值也将因此突破500亿美元。上述知情人士还透露,滴滴此轮投资方包括交通银行、招商银行及软银集团等,其中的主要投资方已将投票权委托给滴滴管理层,加强了管理层对公司的绝对控制权。对于上述消息,滴滴公司表示“不会对市场传言做评论”。

@北岭山:没有竞争真的不行,滴滴越来越霸道了

@云散天涯:希望这次易到能挺过去,起码可以互相有个竞争,得利的也是消费者。

@知乐:500亿美元?为此买单的人,他们的钱都是大风刮来的?

3、传乐视致新总裁梁军将出任上市公司乐视网总裁

4月26日,有消息称乐视致新总裁梁军将出任上市公司乐视网总裁。腾讯科技对此向乐视方面求证,乐视方面称不予置评,以公告为准。融创中国董事会主席孙宏斌对于盈利能力更为看重,而此次梁军有可能升任乐视网总裁,极有可能与孙宏斌的力挺有关。

641 (2)

4、新浪UC宣布关停 曾是QQ最大竞争对手

4月26日,新浪UC发布公告称,由于业务调整,新浪UC的PC客户端将于2017年5月10日下线,iOS与Android端也将于同日下线。公告显示,在UC客户端下线后,新浪建议用户使用微博聊天或私信群功能代替UC服务。据悉,新浪UC曾是仅次于QQ与MSN之后的中国第三大IM软件。

5、中国移动推出七项降费新措施 流量低至5元/GB

4月26日,中国移动在京召开2017降费计划媒体通气会。在加快取消手机国内长途和漫游费的基础上,中国移动宣布于今年5月份推出七大降费举措。涉及了国际长途资费、互联网专线资费、数据流量套餐等。其中值得一提的是,自2017年5月1日起,针对不同流量需求的客户,推出系列流量优惠活动,流量将低至5元/GB。

6、联想ZUK手机结束三年生命

2017年3月份,记者从上游供应商处获悉,ZUK负责人常程被调去联想MBG(联想移动)任职研发副总裁,ZUK主要人员就被联想收编,不再单独存在。随着ZUK研发、市场和软件人员先后回归联想MBG,供应链岗位上最后十几位员工逐渐找到去处之后,曾经承载联想创新重任的ZUK最终没有过完2017年春天。

@大呵吧:一个企业没有核心技术又无有前瞻眼光是不行的

@发发:联想多品牌把控能力不足啊!

@索乐人:做手机一样需要积淀。没有耐心是不行的。

7、京东服饰成为美国AAFA协会官方认证会员

近日,京东服饰得到AAFA(美国服装和鞋履协会)认证,正式成为官方会员。AAFA代表1000多家服装和鞋履品牌,与美国贸易代表办公室联合,每半年左右发布更新一次服饰限用物质清单,更新内容来源于全球各国政府以法律法规或强制性标准形式限制的化学品在鞋类和服装产品中的要求。

8、小米携3款手机进军俄罗斯 国际化再下一城

4月25日,国内手机制造商小米公司宣布携三款智能手机—小米Mix,小米Note2和红米4X进军俄罗斯市场,小米表示对俄罗斯市场的重视力度加大。小米创始人雷军今年初曾表示,小米今年希望把在印度市场取得的成功复制到印尼、俄罗斯、乌克兰和越南市场。

@洗暖的瞬间:国产再一次走出国门了

@xxy:雷总会不会讲俄语啊?

@Soso_Ray:战斗民族配上小米黑科技,想想就厉害

9、微信公众平台新增快速创建小程序

在公众平台里可以快速创建门店小程序。运营者只需要简单填写自己企业或者门店的名称、简介、营业时间、联系方式、地理位置和图片等信息,不需要复杂的开发,就可以快速生成一个类似店铺名片的小程序,并支持放在公众号的自定义菜单、图文消息和模版消息等场景中使用。

10、大疆与哈苏联合发布首款1亿像素航拍平台

4月26日,DJI大疆创新与哈苏(Hasselblad)宣布,将联合发布全球首款1亿像素航拍平台。航拍平台由经纬M600 Pro飞行平台、“如影”Ronin-MX、哈苏H6D-100c组成,将世界顶级民用无人机技术与1亿像素中画幅相机系统相结合,为高端专业用户打造顶级航拍体验。

1493197364811

11、中移动否认参与收购新加坡M1

4月25日,针对中国移动计划竞投新加坡电讯商M1股份的传闻,中国移动进行了否认。中国移动投资者关系部发言人称,该集团旗下设有专责管理投资项目及进行市场研究的公司,但并未参与洽购M1股权。

国际新闻

12、纳斯达克指数史上首次站上6000点

CNNMoney报道,以众多美国大型科技公司为成分股的纳斯达克综合指数在周二创造了历史,首次突破了6000点大关。苹果公司、谷歌母公司Alphabet、微软公司以及Facebook全都在纳斯达克交易所上市,他们强劲营收和利润表现是纳斯达克指数在过去几年飙升的重要推动力。

@天地正气:都是别人家的股市,和我们没有一点关系。

@韵汇通:中国突破4K点就不错了~ 6000点啊, 那得努力活着才行~

@波斯猫:还是多关心一下自己跌跌不休的大A吧!

@Tang:美国股民真幸福~

13、苹果零售店将延伸为“苹果学校” 

据国外媒体报道,苹果对外宣布了“苹果今日”计划。从下个月开始,在全球495家苹果零售店,苹果将启动许多课程和培训计划,最新的课堂计划内容要丰富的多,除了涉及到苹果产品的方方面面之外,还将提供有关摄影、艺术、音乐等领域的课程。

14、苹果新布局 与SpaceX太空领域展开竞争

彭博社报道称,苹果从Alphabet挖来两名主管卫星和宇宙飞船项目的重量级高管:约翰-芬威克(John Fenwick)和迈克尔-特瑞拉(Michael Trela)。投资者已经知道苹果正在积极寻找下一个发展方向,现在看来,苹果可能对太空互联网的兴趣也不小。

15、Uber宣称2020年测试飞行汽车

专车应用Uber已经不再仅限于提供地面服务了!到2020年,这家公司希望能够对其首个“飞行汽车”网络进行公开测试。这些飞行汽车的时速可达240公里,让人们通过城市上空前往目的地,不必再受地面堵车困扰。

641

@怀旧轩:需要一个低空调度系统

@乐乐醬:到时候会飞的汽车普遍了会有大量的车在空中飞来飞去,依然会有问题

@强哥:赞,但要切实的做好还真不容易。

16、人工合成“超级指纹” 可轻易黑掉智能手机

在一项纽约大学和密歇根国立大学联合发布的最新研究报告中指出,智能手机很容易被假的指纹识别所欺骗,这是由于人类的指纹中有很多根本性相似的特征。在研究实验中,研究人员已经能够开发出一套人工合成的超级“万能指纹”(MasterPrints),可以解锁目前智能手机65%的真人指纹识别。

投融资

17、悦动圈获1亿元C轮融资

近日,跑步移动应用悦动圈获得1亿元人民币C轮融资,诺基亚成长基金(NGP)领投,小米跟投,目前融资已全额到账。这是众多千万级用户的跑步类App中,率先完成C轮融资的一个;同时也是继Keep、懂球帝和趣运动等主要体育应用中,为数不多走到C轮的公司。在体育产业的大旗之下,悦动圈成为队伍前列的一员。

18、JIZHI集致获千万级人民币天使轮融资

香氛个护品牌 JIZHI集致已于近期完成千万元级天使轮融资,由老鹰基金领投,棕泉资本和创始人马强跟投。JIZHI集致曾于一年前完成种子轮融资,资方为棕泉资本和创始人。JIZHI集致定位是轻奢,目标用户是一、二线城市,具有个性化、品质、健康消费特点的高收入人群。产品分为清洁类、护理类和香水类。

19、米么金服获得数亿人民币C轮融资

米么金服是一家专注于为年轻人提供金融服务的消费金融企业。近日,米么金服获得数亿人民币C轮融资 ,由海尔资本、曦域资本、熊猫资本领投,顺为资本、光控众盈资本及TalkingData旗下大数据行业成长基金跟投。

今日思想

社群由来已久,但大家只进行完全免费义务的互动,群主也是义务服务,往往很难持久,例如微信群。社群热度下降、效率低,不是因为没有需求,而是社群需要更好的组织。付费是让组织者更有动力的绝佳模式。

  —— 王煜全

格力 董明珠 乐视 新浪UC
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布