图玛深维宣布完成数百万美元Pre-A轮融资 险峰长青领投
i黑马 i黑马

图玛深维宣布完成数百万美元Pre-A轮融资 险峰长青领投

眼下医疗影像大量的数据处理仍然依靠人工进行筛选,效率较低,这为人工智能创造了绝佳的市场机会。

i黑马讯 4月27日 今日,图玛深维宣布完成数百万美元Pre-A轮融资,本轮融资由险峰长青领投,真格基金、经纬中国跟投。

图玛深维由两位前高通公司深度学习和计算机视觉领域专家于2015年4月在美国创立。公司将深度学习引入智能医疗中,致力于打造智能医疗界的阿尔法狗(Alpha-Go)。

对于为何投资图玛深维,险峰长青副总裁孙萌表示:“人工智能在处理静态图片上的优势是毋庸置疑的,眼下医疗影像大量的数据处理仍然依靠人工进行筛选,效率较低,这为人工智能创造了绝佳的市场机会。” 

随着老龄化趋势加剧,以及社会对健康诉求的日益增强,医学影像行业呈现出快速增长的态势。据估计到2020年,中国医学影像设备市场可达到400亿市场规模,图玛深维看准的正是这个机会。

图玛深维联合创始人及CEO钟昕表示:与创业最初期相比,目前图玛深维的商业模式更加清晰;产品会首先以科研合作的方式进入医院,在与医生的交流合作中积累更多的实践经验和数据,从而形成商业壁垒。同时公司会与第三方体检机构以及医疗器械厂商和PACS(影像归档和通信系统)厂商合作,推出软硬件结合的整体解决方案,从根本上解决体检和医疗上的痛点。

官方透露,本轮融资将主要用于扩充研发及市场团队,提升产品的性能和功能,并加快取得CFDA(中国食品药品监督管理总局)、FDA(美国食品药品监督管理局)认证资质,完成临床试验,推动产品早日进入市场。‍

图玛深维 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布