创业公社厦门海沧基地开业 创业公社全国布局及本地化运营再结硕果
氢述 氢述

创业公社厦门海沧基地开业 创业公社全国布局及本地化运营再结硕果

创业公社·厦门海沧基地开业活动在厦门顺利举行。海沧众创空间以“道法自然”为设计理念,同时融合了国际化联合办公空间的运营理念和福建土楼的地域文化,获得了2016年空间设计大奖。

创业公社厦门海沧基地开业 创业公社全国布局及本地化运营再结硕果

1

4月26日,以“激扬青春,创新创业”为主题的创业公社·厦门海沧基地开业活动在厦门顺利举行。福建省台办、厦门市台办、海沧区政府、厦门自贸委海沧办事处、海沧区科技局、经信局、财政局、商务局的相关领导、创业公社战略合作伙伴及首批入驻企业嘉宾代表为创业公社厦门海沧基地揭牌,一百余名嘉宾到场参加开业活动。

2

创业公社执行总裁丁磊、海沧区区长助理骆磊分别致辞。丁磊指出,福建省是海上丝绸之路的五个省份之一,厦门市是国家“一带一路”战略的重要城市,海沧区则是福建省自贸区厦门片区所在地。政府对于双创活动的高度重视,特别在吸引台湾企业落地和引进台湾人才方面采取的诸多举措。各种区位优势和政策优势叠加,是吸引创业公社及众多科技型创业企业前来海沧区的主要原因。在海沧落户,标志着创业公社福建布局第一站结出硕果,也是创业公社在全国布局和本地化运营方面的又一个突破性进展。

3

海沧区区长助理骆磊表示,“创业公社是全国领先的创业生态运营商,拥有专业化的运营能力和丰富的创业生态圈资源。海沧作为厦门的后花园、厦门岛物流大港,为中小微企业落地、成长和发展提供了良好的环境,相继推出楼宇经济优惠政策、两岸青年双创基地优惠政策、电子商务扶持政策、生物医药扶持政策、机器人智能装备扶持政策等。创业公社落户海沧,使得创业公社已成熟的运作体系,与海沧乃至厦门的本地优势相结合,必将为本地创新创业活动和经济发展注入更大的活力。”

在开业典礼上,中国大健康发展联盟海西会、福建省工业互联网产业协会、银晟创业投资集团、冠兰众创空间与厦门创业公社签订战略合作协议,就中小微企业孵化、高科技园区运营、会展运营服务、产业资源对接、资本市场对接等方面开展合作,创新商业模式,推进资本运作,实现共同发展。

创业公社·厦门海沧基地入驻企业代表屏幕联网(厦门)网络技术有限公司(厦门)、厦门达湧奇商贸有限公司(台湾),以及北京新云医疗科技有限公司,北京伊神华虹系统工程技术有限公司进行了精彩路演和企业创新成果展示。

据了解,自2017年1月创业公社·厦门海沧基地开始试运营以来,已有30家企业入驻,其中包括26家福建省内科技型企业和4家台湾科技型企业。预计2017年底入驻企业将达到70家,其中包括省内企业40家、台湾企业20家、北京企业10家。

为了做好海沧众创空间,创业公社在前期投入了700万的资金用于空间设计和基础改造。海沧众创空间以“道法自然”为设计理念,同时融合了国际化联合办公空间的运营理念和福建土楼的地域文化,获得了2016年空间设计大奖。

创业公社介绍

创业公社是全国领先的创业生态运营商,主营双创服务和城市存量资产升级改造运营,因“组合金融+全产业链服务+产业园基地”的特色化生态运营模式而闻名业内。拥有独具特色的创业生态圈体系,可以为企业提供集办公场地、公寓空间、企业社群及孵化、投融资、政策咨询、大数据分析、市场推广和资源对接等全方位、多层次、全产业链的丰富服务。

2016年8月10日,在厦门海沧区政府的指导和大力支持下,创业公社在厦门海沧自由贸易试验区注册成立全资子公司,开展本地化运营,在福建布下第一个自营场地。

海沧基地 创业公社
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布