阿里巴巴狂抛陌陌股票 CEO唐岩套现1.5亿美元;华为深夜发文反思闪存门;成都无人机再扰航22架航班备降... | 黑马早报
i黑马 i黑马

阿里巴巴狂抛陌陌股票 CEO唐岩套现1.5亿美元;华为深夜发文反思闪存门;成都无人机再扰航22架航班备降... | 黑马早报

创业和投资都是有明显趋势的,2C模式关键在于能否迅速起量。

微信图片_20170428090530

(静静也想有一个这样的哥哥~)

最近,上面这张图登上微博热搜榜。事情是,5岁的妹妹喜欢白雪公主……为了哄她开心,13岁的哥哥拜托妈妈买来王子装,陪妹妹拍了这么一组合照……甜得牙都掉了啊啊啊!!!明天就是五一假期了,静静预祝大家节日快乐!温馨提示:不要问静静五一去哪里?(微笑)

早安,艾瑞巴蒂,一起来看今天的早报。

头条:成都频发无人机扰航事件

1、成都机场再发无人机扰航22架航班备降

从民航管理部门获悉,4月26日下午6时许,成都双流机场再次发生“无人机扰航”事件,共造成22架航班备降。近一段时间,成都双流国际机场连续发生多起疑似无人驾驶航空器干扰民航航班正常起降事件。

2017年4月14日14时05分,成都双流国际机场西跑道北侧30公里区域净空保护区内,发现疑似无人驾驶航空器活动,导致3架航班绕行,地面航班等待5分钟。

2017年4月17日14时13分,在成都双流国际机场西跑道北侧18公里区域(地处郫都区),发现疑似无人驾驶航空器活动,导致多架域内航班空中等待,造成12架飞往成都的航班备降其他机场。

2017年4月18日18时26分以及18时38分,分别在成都双流国际机场西跑道北侧3.7公里区域(地处双流区)及同侧14.8公里区域(地处崇州市),发现疑似无人驾驶航空器活动,导致22架飞往成都的航班备降其他机场,23架航班出港延误。

2017年4月21日,下午14点38分,3U8996次航班与3U8360次航班在双流机场20R跑道五边两侧23米时,机组人员发现一架绿色疑似无人驾驶航空器。

@帆小帆:感觉这是赤裸裸的挑衅啊…

@醉中仙:一架黑飞都找不到有效的应对手段,那以后电子战怎么打?细思极恐

@落雨花声:出现时间越来越一致,越来越蹊跷了

@学院幽冥:我们看到的是行业创新,它们看到的权力寻租。

@马炤源:民航局该出手了,无人机的好日子要到头了?

@成都娱乐帮:网红,你回来了

国内新闻

2、华为反思闪存事件:坚持自我批判

针对近日沸沸扬扬的华为P10“闪存门”事件,华为终端CEO余承东今晚再发长微博称,“之前在微博上看到了一些争议的声音,鱼龙混杂,工程师出身的我对产品技术参数极为敏感,再加上太过急于表达,造成了不合适的回应。现在我有了更多反思。”

1

@骑大象的蚂蚁:简单粗暴有道理!

@龙伦伦:道歉成了倡议 哈哈

@US_13:所谓国民企业应该是由消费者去认可,不应该由公司自己去主动宣传。

@寡人Wuhan:华为这几年走的确实有点急

3、百度第一季度净利润2.581亿美元 同比下滑10.6%

据外电报道,百度周四发布了该公司截至2017年3月31日的第一季度未经审计财报。财报显示,百度第一季度总营收为人民币168.91亿元(约合24.54亿美元),同比增长6.8%;净利润为人民币17.77亿元(约合2.581亿美元),较上年同期下滑10.6%。

4、陌陌股权曝光:阿里抛售经纬减持 唐岩套现1.5亿美元

据外媒报道,移动社交平台陌陌提交给美国证券交易委员会(SCE)的Form 20-F年度报告显示,该公司两大机构投资者阿里巴巴和经纬中国均大幅减持了陌陌股份。唐岩夫妇控制的家庭信托基金Gallant Future Holdings减持了4,000,000股美国存托股,套现1.52亿美元

5、贾跃亭持股97%已质押 乐视控股全质押

4月26日晚间,乐视网披露了2017年一季度年报,根据前10名股东持股情况表,贾跃亭持有的乐视网股份,已经有超过97%进行了股权质押。贾跃亭共持有乐视网5.12亿股,占比25.67%,其股权质押数达到了4.97亿股,占到了持股数的97.2%,这是自乐视网2010年上市以来所发布的财报数据中贾跃亭股权质押比例的最高位。

6、ofo接入滴滴平台 将与滴滴公交融合

共享单车平台ofo正式接入滴滴出行。据悉,即日起,滴滴用户可通过滴滴出行App分批陆续在全国直接使用ofo小黄车。双方将在用户注册、认证、押金缴纳、在线支付、客户服务方面全线打通。用户只需将滴滴出行App更新至最新版本后,便可通过主界面“ofo单车”入口使用ofo的服务。

@爱赖床的百晓生:哪天共享单车能减肥了,就更火了

@下雨:共享经济大发展的时代来了,未来就是一个字:共~

@隔壁刘老师:共享单车的初衷很好,切实解决了最后几公里的出行问题

@阿萨斯:是真的好,不用担心停车。

7、饿了么张旭豪提新战略 抢攻30万亿销售品市场

4月27日,饿了么CEO张旭豪在公司年会上表示,外卖市场体量已经超过出行,饿了么还拥有一个可观的增长契机,即30万亿体量的消费品市场。张旭豪认为,随着在线外卖和即时配送体系的成熟,大规模渗透消费品市场的战略机遇已经到来。

8、e租宝案一审开庭 丁宁等26名被告人涉嫌集资诈骗

2017年4月26日、27日,北京市第一中级人民法院对被告单位安徽钰诚控股集团、钰诚国际控股集团有限公司以及被告人丁宁等10人涉嫌集资诈骗罪,被告人王之焕等16人涉嫌非法吸收公众存款罪一案依法公开开庭审理。

9、美国财政部向华为发出传票 调查贸易管制合规状况

《纽约时报》获得的一张发给华为的行政传票显示,美国官员正在扩大调查范围,以期了解华为是否违反了美国对古巴、伊朗、苏丹和叙利亚等国的贸易管制。如今,华为可以说是中国科技雄心的一大标志。然而,随着华为的不断成长,它在某些国家的业务越来越受到美国调查人员的关注。

@007:只要是调查,估计就是确定的了

@居然有叫就叫昵称的:其实华为一直在美国市场基本没份额,主攻欧洲市场。

@昵称好:美国人的贸易保护主义很厉害,美国市场不好办。

10、国务院副总理汪洋会见特斯拉董事长马斯克

4月25日,国务院副总理汪洋在北京中南海紫光阁会见美国特斯拉汽车公司董事长兼首席执行官马斯克。

2

11、首汽约车再获北京市首个网约车车辆运输证

4月27日,北京市交通运输主管部门向首汽约车旗下的车牌号为“京BZ1088”的网约车颁发了北京市首张《网络预约出租汽车运输证》。此外,首汽约车旗下的“京BZ4286、BZ4299”等30部网约车也获得了北京市主管部门颁发的首批《网络预约出租汽车运输证》。

12、神州专车优驾平台调整提现规则

4月27日消息,神州专车优驾开放平台介绍,此前神州专车优驾司机固定每周二提现,且每周只能提现1次,提现额度不封顶。经调整后,周一至周五,全天24小时,司机可随时在平台提现。同时,每周提现次数增加至2次,提现额度上不封顶。

13、原中兴副总裁曾学忠加盟紫光集团 任全球执行副总裁

4月27日,紫光集团官方消息显示,原中兴通讯副总裁曾学忠已加盟了紫光集团,出任全球执行副总裁。近日,紫光集团与成都管委会签署紫光IC国际城项目合作协议,曾学忠作为紫光集团全球执行副总裁出席会议。

@Khai:看来紫光还是想做些事情。

@少鸿改少桐:紫光要做展讯手机?

@悠悠木七:国企内部调动,不用激动什么

国际新闻

14、霍金演讲提醒:人工智能可能是人类文明的终结

4月27日,2017全球移动互联网大会(GMIC)在北京国家会议中心举行。著名物理学家斯蒂芬·霍金通过视频发表了题为《让人工智能造福人类及其赖以生存的家园》的主题演讲。他表示,人工智能的崛起可能是人类文明的终结。

@早晨:总觉得霍金会这样是因为他看到了宇宙的一角秘密,上帝

@huu_er:消失也许并不可怕呢 或许 我们都会成为宇宙中的尘埃继续存在

@柯船长:看了霍金最近几年的样子...我感觉他快要融化了

@依旧葡萄:人工智能有了自我意识之后,会不会问自己存在的意义和价值呢?弗

15、疑似iPhone 8官方工程图曝光

国外网站9to5Mac首次曝光了一张疑似iPhone 8的官方工程图的谍照,不仅在再次证实该机所配的双摄像头将改为竖向排列的方式,而且出现了著名的“特斯拉线圈”无线充电模块,可以实现5米内的无线充电功能。因此,如果此次曝光的谍照属实的话,那么下代iPhone将具备无线充电功能将是铁板钉钉的事情。

3

16、谷歌紧跟Facebook撺掇员工劳动节上街抗议特朗普

在5月1日国际劳动节,谷歌员工可以休假一天上街抗议美国总统唐纳德-特朗普的移民政策,而不会受到公司的处罚。据悉,在劳动节这一天,将会有大约34万名服务行业的工作人员举行为期一天的罢工。届时,参加抗议活动的谷歌员工将会加入到这些人的行列。

17、三星电子答复股东:不会考虑分拆重组

三星电子是全世界最大的消费电子类公司,业务线极其庞杂。去年,有活跃股东提出意见,希望三星电子进行分拆,实施控股公司制度。不过据外媒最新消息,4月27日,三星电子正式答复称,在经过认真考量后,三星电子决定不实施架构重组。

18、日本公司开发飞行屏幕 这广告是要打到天上了

Docomo开发了一套系统,它的外部是球形框架,内部是LED框架,8个弧形LED灯条组成一组,然后多个组串联在一起,从顶部延伸到底部,球的内部是无人机,脚从下面伸出。飞行时,LED框架围着中心轴旋转,在水平方面快速移动,这样一来就形成了余象效果,看起来天空出现了静止不动的LED实心球体,实际上却是错觉。

@凤凤:这个想法有意思,或许能开启一个新未来~

@凌雪:脑洞一下,是不是以后从飞机窗户向外都能看广告~

@你的头发长了:不开森,又给广告新的发展机会!

19、亚马逊推Echo Look摄像头 会即时评判你的穿着打扮

这款名为Echo Look的是个摄像头,但同时它也是个时尚助手,它能对你的服装进行分类并借助机器学习算法(融合了大量时尚专家的建议)对你的穿搭进行打分。当然,Echo Look也没有丢下语音交流这个老传统,用户可以命令它拍个全身照或小视频并对自己的穿搭进行评判。

投融资

20、钱方好近获上市公司战略注资

4月27日,钱方好近在北京举行战略发布会,宣布公司已经与深交所上市公司四方精创达成合作协议,双方联手注资3200万港币,成立香港合资公司,在跨境支付业务方面展开合作。新公司拟向香港金融管理局申请储值支付牌照(SVF),以拓展香港的支付业务。

21、心怡科技完成C轮融资

近日,心怡科技获得C轮融资,由汇勤资本领投,易凯资本、博睿资本跟投。心怡科技是一家第三方电商物流供应链企业,是阿里巴巴集团旗下天猫商超核心仓储管理服务提供商,为商家提供国内全方位供应链系统解决方案和一站式跨境电商管理服务。

22、曹操到获得百万人民币天使轮融资

曹操到是一家主打国际性跨域极限配送的互联网企业,采用干线众包的方式,利用飞机、高铁的客运能力,通过差旅人士人工捎带,完成货品的跨城递送。北京绿色翔枫信息技术有限公司旗下产品。近日,曹操到获得百万人民币天使轮融资。

今日思想

创业和投资都是有明显趋势的,2C模式关键在于能否迅速起量。商品非标是影响起量的关键因素之一,且很可能是致命的。

  —— 李祝捷

阿里巴巴 陌陌 华为 成都
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布