GMIC秒拍移动视频峰会开幕 优质内容的稀缺价值正在凸显
i黑马 i黑马

GMIC秒拍移动视频峰会开幕 优质内容的稀缺价值正在凸显

2017年是移动视频商业化探索和竞争的关键年,本次峰会现场,投资人和创业者们思想交流的火花不断迸发,共同探寻行业趋势,解析爆品案例,创见移动视频智变新未来。

i黑马讯 4月27日,在北京国家会议中心,由一下科技及秒拍主办、GMIC协办的“视界智变,创见未来-2017移动视频峰会”盛大启幕。一下科技董事长兼CEO韩坤在峰会上发表主题演讲。

韩坤表示:移动视频不是“颠覆者”, 而是“迭代者”, 短视频的兴起不是对过去图文传播介质的彻底取代和颠覆,而是水到渠成的迭代和升级。而短视频的内容,最初为博眼球而产生的粗陋、低俗内容正在退却,优质内容的稀缺价值正在凸显,流量日益向头部用户和内容聚集。

在现场,新京报社长戴自更表示:“视频是新闻的终极表达,这是传统媒体转型的最后机会。”一点资讯总裁陈彤说:“现在越来越多的新闻以短视频的形式存在,如果没有这些视频的话,新闻流传度就会窄很多,而传统的权威媒体在生产和制作短视频方面有很大优势。”

作为视频内容创作机构方代表,二更CEO李明以及新片场CEO尹兴良也在峰会现场分享了他们的经验。李明说:“我们走到今天依靠的就是规模化,紧紧围绕着内容生产的规模化,背后通过传播、营销、人才规模化、技术以及全流程的管理体系支撑起二更规模化的四轮驱动。”尹兴良则表示,新片场偏重MCN机构方向发展,旗下每个内容品牌都有自己垂直的受众、粉丝、用户,分别耕耘着自己的内容品牌。品牌化的短视频才是有价值的内容,对内容有认知,对内容有情感,才能够真真正正沉淀下来。”

盘点短视频玩家,当年的第一梯队中,去掉今年4月份刚刚关闭的微视,剩下秒拍和美拍两个资历相对较老的玩家。新生代里既有快手这种裹挟海量三四线用户异军突起的,也有今日头条和陌陌这种依靠其他成功业务跨界切入的,还有土豆这样多年后重新入局再出发的,近期百度视频也投资了短视频社区人人视频……新伙伴的加入,让本就热闹的短视频领域变得更加盛况空前。

2016年,是短视频崛起的一年,那么到了2017年,就是短视频行业商业化探索和竞争关键的一年。来自红点创投的主管合伙人袁文达、百度视频CEO胡浩、人人视频CEO周为民、视觉中国执行董事、总编辑柴继军、一下科技(秒拍母公司)高级副总裁张剑锋在主题为“平台力量”的圆桌论坛上,就行业面临的机遇与挑战、移动视频商业化方向等大家关注的问题展开了热烈的讨论。袁文达还从投资人的角度分析提及了行业可持续发展的问题,短视频需要去变现,因为任何一个行业不可能无限制由风投来支持,短视频变现从去年很火的直播打赏,再到电商和广告,得到非常大的发展。

作为本届峰会的主办方,秒拍母公司一下科技先后投入近20亿人民币做短视频内容创业领域的扶持,推出“秒拍创作者平台”、成立“移动视频创作基地”、上线“秒拍惠”,推出系列“秒拍榜单”、举办“秒拍金栗子奖”,培养和发现更多优质短视频,激励更多优秀创作者。

一下科技创始人、董事长兼CEO韩坤在峰会上表示:“当下中国的移动视频生态,是我们一起参与建立和见证的,移动视频的崛起将是一场激动人心的载体迁移和传播革命,每个人都有机会参与这场革命,实现光荣和梦想!”

一下科技 移动视频峰会
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布