全息智库宣布“Antiwiki”项目获数百万元天使轮投资,打造具有社交功能的IP聚合平台
i黑马 i黑马

全息智库宣布“Antiwiki”项目获数百万元天使轮投资,打造具有社交功能的IP聚合平台

这些原型、范式,一方面为文化创意产业的从业者提供“灵感胶囊”,也可以输出给文化产业链上的各类需求方。

近日,原创知识运营商全息智库宣布完成“Antiwiki”项目的数百万元天使轮融资,由小村资本投资。

据“全息智库”CEO李春光介绍,“Antiwiki”项目是一个灵感创作平台。在该平台上,用户能够创造属于自己的“故事人设”,并用这个角色来创造所有的知识,内容和体验。此外,产品的“社交”功能,将各类思想者、创作者连接在一起,可以协作研发出各类创作原型,例如世界观原型、人设原型、故事原型等等,并以此为核心创作出一批内容表达范式。这些原型、范式,一方面为文化创意产业的从业者提供“灵感胶囊”,也可以输出给文化产业链上的各类需求方。

目前Antiwiki已正式进入微信小程序1.0版本开发,预计今年5月底测试上线。

此外,李春光表示,“全息智库”还将组织大量原创性强的社群组织,进行各类创作原型的开发和收集,同时承接文化创意产业链各环节的创作业务,并为各类新世代艺术品提供展示入口和线上推广、销售渠道。

小村资本投资总监李驷骢认为:源IP市场在中国尚属待开发的蓝海市场,“全息智库”作为国内首家原创思想的提供方和运营机构,它所提供的独特产品,未来会多角度渗透到社群、文娱领域。

“全息智库”公司的创始、管理团队均拥有丰富的文化艺术行业从业经验。创始人李春光毕业于清华大学建筑学院,曾任《青年时代》杂志主编,著有国际最前沿的非二元性领域著作《全息智慧》和《全息伦理》;执行总裁刘磊毕业于中国青年政治学院,曾任职正和岛、安邦咨询等企业;产品负责人高贤雄,曾获得2011年度魔兽世界竞技场全国总冠军,是年轻用户的领军洞察者;内容总监刘浩鹏,毕业于北京科技大学,曾任《蜗牛》杂志联合创始人;艺术总监高登科,毕业于清华大学美术学院,曾任《艺术市场》杂志主笔。

IP 社交
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布