北京将出现10000辆“高富帅”自行车?国美董事局主席张大中领投 | 黑马高调爆料
i黑马 i黑马

北京将出现10000辆“高富帅”自行车?国美董事局主席张大中领投 | 黑马高调爆料

回归初心,创业者只有三个刚需:解决找人、找钱、PR。

【黑马高调系列】第01篇

文 | 黑马哥

最近黑马哥在深深反省,i黑马作为一个让创业者不再孤独的媒体,到底应该给创业者怎样的陪伴与帮助呢,是24小时分秒必争的追逐热点?是取个Sexy的标题带来10万+?还是故作高深但没任何Luan用的刻意批判?……

回归初心,创业者只有三个刚需:解决找人、找钱、PR。如果是免费的、真实的、公益的,那就该冠冕堂皇光明正大高调的做!

1、独家爆料:潮牌共享单车上线

这将是小黄小橙小蓝车们的劲敌吗?

三天前,潮牌共享单车市场负责人毕某,主动向黑马哥爆料,2017年5月6日起,潮牌共享单车将开始在北京亚运村正式投放,5月份共投放10000辆,北京地区总投放量10万辆;后续将在上海、广州陆续投放,预计2017年投放数量在百万以上。

1

2

3

关于模式和产品:

1、GPS+GPRS;

2、车辆防盗报警;

3、智能锁采用太阳能充电技术,且有低电量告警;

4、智能锁软件系统采用空中升级技术;

5、产品包括变速山地自行车,变速公路自行车,折叠自行车,以及异型的自行车等,有避震、变速、碟刹制动等功能;

6、能够满足15公里以内的长途骑游需求;

7、车身嵌入防盗标识;

8、车型有几十款,成本在1000-5000元不等,每款车都不一样,每款车的定位也不一样,按照不同的地点,投放车型不一样;

9、租用收费标准为1元每小时,根据不同车型收费标准略有变化。

关于资本方和创始人

潮牌共享单车由国美董事局主席张大中领投,具体投资额和轮次暂未公布。投资理由:1、看人:仇黎明在自行车这个行业从业11年;2、看事:看中共享潮牌自行车的商业模式。

CEO为仇黎明,北京大学光华管理学院硕士,户外运动爱好者,现任索罗门控股集团董事长,主张打造具有中国特色的电动车、自行车和高端运动器材。

2、黑马哥点评

1、新模式比预期中来的更晚一些

吹呀吹呀,我的骄傲放纵……共享单车的大风口狂吹不止,早在2月份黑马哥便跟静静打了个赌,赌大风口下,共享山地自行车、共享电动车等垂直细分单品将层出不穷,事实证明,黑马哥赌赢了!哈哈哈哈。只不过,黑马哥木有想到资本市场还是略保守和理性了。

2、成本和资金压力

按照仇黎明和潮牌共享单车的规划,如果单价在1000-5000元不等,爆料中提到投放100万辆,至少需要10亿人民币的资金。所以,CEO要如何抗住巨大的资金压力哦?想到这,黑马哥默默心疼你一秒钟……

3、特殊品类的单车市场需求

黑马哥目测,中国约有数十万骑行爱好者,所以变速自行车、山地自行车、公路自行车、折叠自行车等细分品类需求是存在的,不过,如何用市场化的手段,提升单品利用率,想必是做“高富帅”版自行车的最大考验。

4、TO VC 还是 TO 并购的商业模式?

张大中个人投资,看中共享潮牌自行车的商业模式,但是并未透露这一商业模式究竟是什么。黑马哥hin想问一句:不可言说的商业模式,到底是To摩拜,To ofo还是To“ofo & 摩拜”呢?

5、男女用户不同的态度

黑马哥:哇哦,看起来很潮很酷,适合我这种又高又富又帅的人(得瑟脸)!不过,黑马哥十分想问一句:做这种高富帅版的共享单车,真的不怕被偷么?

静静:呵呵呵呵呵呵,不看好。首先,静静这个软妹子骑个自行车就是关注加班坐完地铁后的那条小路是不是能让我快速骑回家,然后躺床上睡一觉,潮不潮真的不是我的刚需;其次,这种潮酷帅炸天的自行车能不能大量的投放哦?如果不能大量投放,静静怎么赶紧回家碎觉呢!?

说千道万,还是要接受用户的检验!

注1:以上是潮牌共享单车独家爆料,创始人和市场负责人承诺100%真实准确,如果发现质疑之处,请在评论留言;

注2:黑马高调系列,微信+微博+网站+今日头条等全网发布,预计影响创投圈10万人次,非广告不收钱,免费为创始人提供找人、找钱、PR服务;

注3:如果你是创业者也有类似需求,请加黑马哥微信(heimagewx),注明姓名+公司+手机+需求,排期;

潮牌单车
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布