2017成都全球创新创业交易会将于10日正式启动
i黑马 i黑马

2017成都全球创新创业交易会将于10日正式启动

据悉,今年创交会将举办的53项各类活动,国际化特点尤为明显

 5月2日,成都市人民政府新闻办公室举行的新闻发布会举行,以“汇智创新、开放共享”为主题的2017成都全球创新创业交易会(简称“2017创交会”)将于5月10日—12日在成都世纪城国际会议中心举行,这是成都市连续举办的第三届创交会。

1

成都市人民政府新闻办公室举行新闻发布会                 

据悉,今年创交会将举办的53项各类活动,国际化特点尤为明显:在34场重大和专项活动中,有21场创新创业国际高规格会议;2017成都全球创新创业展览会将发布和展示全球最新科技成果;4场创新创业资源交易;8场创新创业大赛。

2017届创交会将展示全球最新科技成果

2017成都全球创新创业展览会将发布和展示全球最新科技成果,并将组织路演活动,打造汇集国内外创新创业项目、资金、技术等要素交流合作的重要平台。

4场创新创业资源交易分别是股权投资交易、外籍人才招聘、人才交易和技术成果交易,将推动资本、人才等创新创业要素流动。

8场创新创业大赛包含全球青年科技创新日、全国大数据创新应用大赛等,以大赛为媒介,采用技术竞技、竞赛指导、创意展示、挑战式路演、投融资对接等多种形式,促进创新创业项目与市场资本有效对接。

互动体验扩大展示规模

2222222222222222

首次增设的知识产权与城市创新发展国际研讨会,成为了本届创交会的亮点之一。本次创交会将举办知识产权与城市创新发展国际研讨会,为作为全国首批国家知识产权示范城市的成都,提供全球化的交流平台。为了体现创新性、引领性,全面体现新发展理念,2017创交会在策划和筹办中注入了全新理念和全新要素。在“突出国际化、突出高端化、突出创新、突出交易、突出展示体验”的基础上,保留固化2016年影响大、效果好的活动。尤其是世界未来科学论坛,邀请诺贝尔化学奖获得者J·弗雷泽·斯托达特、阿龙·切哈诺沃,诺贝尔生理学或医学奖得主托马斯·苏德霍夫等国际知名专家学者,围绕生物医学等最新前沿技术作专题报告,聚焦前沿科技,解读未来趋势。

此外,本届展览在规模、品质等方面较往届均有较大提升。成都市博览局局长王天刚介绍,目前确定参展的知名创新企业包括华为、GE、西门子、腾讯、珠海银隆、京东方等;国际创新企业和机构展团包括美国硅谷高创会展团、美国IDG展团、全球独角兽展团等,参展境外企业和机构超过100家。

展览面积从去年的1.5万平方米扩大到3万平方米,参展企业超过600家。同时,扩大虚拟现实、智能制造等前沿科技的互动体验展览展示规模,规划开放合作、创新主体、创新载体、产业创新发展、创业项目展示与交易等五大板块,全面展示创新创业新趋势、新成就,突出可视性、互动性,进一步提升创交会体验获得感。

截至目前,共邀请到43个国家、58个友好城市的4位诺贝尔奖获得者、14位院士、10个国家部委有关领导、60位友好城市代表、42位全球创新机构负责人、58位全球知名高校负责人、49位知名科学家、45位知名投资机构负责人、198位全球知名企业及机构负责人,共600余名重要嘉宾出席。

成都创交会
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布