执惠完成2000万元A+轮融资,春晓资本领投,品途集团、左驭跟投
野草新消费 野草新消费

执惠完成2000万元A+轮融资,春晓资本领投,品途集团、左驭跟投

未来执惠的战略将朝向平台化、服务化和国际化的方向发展。

野草新消费 5月8日消息,文旅大消费产业创新服务平台执惠宣布完成2000万A+轮融资,本轮融资由春晓资本领投,品途集团、左驭跟投。此次执惠A+轮所获资金将主要用于公司战略性产品研发、服务体系数字化搭建、人才招纳、国际化布局等领域。

据悉,执惠由旅游分析师刘照慧、前央视纪录片编导周龙联合创办,2014年11月上线, 2015年4月获深交所上市公司北京华谊嘉信集团(股票代码:300071)天使投资,2016年3月获源和资本、左驭、旅游卫视千万人民币A轮战略投资。

消费升级大潮下,人们的旅游消费需求呈现出个性化、多元化趋势,我国旅游业亟需产业转型升级、提质增效,旅游供给侧结构性改革仍需继续推进。当前国内旅游市场供需错配严重。中国文旅大消费产业面临资源重组创新、产品创新、营销渠道创新、资本模式创新的历史机遇,更面临着文化资源保护和价值挖掘的挑战,正是看到并把握住了其中产业升级的机会,执惠的价值在逐渐展现。

作为文旅大消费全产业链创新服务平台,执惠以行业深度报道、研究为基础,在过去两年中累计输出原创文章近两千篇,独立研究发布《2016中国在线亲子游企业评级报告》和《2017年境外海岛游研究报告》两份深度报告,初步建立起产业研究及深度报道品牌形象和产业服务基础;联合旅游卫视推出《中国旅游新闻特别节目》、《旅游新势力》等系列电视节目近50期,并与优酷土豆集团达成战略合作,在文旅大消费视频领域积极探索和布局。

春晓资本合伙人何文认为:“消费升级大背景下,文旅大消费行业蓬勃发展。春晓的重点投资方向是产业互联、消费升级,文旅大消费行业是重中之重。利用互联网手段连接行业上下游,改善服务效率和体验,是这个行业正在发生的大趋势。而执惠作为一家文旅大消费产业创新服务平台,不仅连接产业链的上下游,而且能够更广泛地连接产业里的相关主体,包括政府、投资者、创业者等,很好地顺应并推动了文旅大消费产业互联大趋势”。

执惠创始人兼CEO刘照慧表示:“在文旅大消费产业发展的大背景下,执惠将抓住行业发展机遇,把握发展趋势,保持行业敏锐度,深耕产业,未来的执惠将成为媒体平台、服务平台及产融平台。未来执惠的战略将朝向‘平台化、服务化和国际化’的方向发展。”。

欢迎关注新消费第一媒体:野草新消费(ID:yecaoxxf)

640.webp (2)

旅游
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布