邦盛科技获1.6亿元B+轮融资,引领新一代金融实时风控技术
i黑马 i黑马

邦盛科技获1.6亿元B+轮融资,引领新一代金融实时风控技术

2015年6月,获绿盟科技2200万A轮融资。绿盟入股后邦盛科技进入快速增长期。

5月8日,浙江邦盛科技有限公司(以下简称:邦盛科技)正式对外宣布,已完成1.6亿元人民币B+轮融资,本次融资由方广资本领投,君联资本、基石资本、弘竞资本、星禄投资、魔量资本等跟投。

专注金融风控2年获3次投资 

邦盛科技成立于2010年,公司总部位于杭州,目前已在北京、上海、深圳等地设立了分公司与研发服务中心。

公司成立后,很快拿到了天使轮融资。在本轮融资前,又经历了两轮融资。2015年6月,获绿盟科技2200万A轮融资。绿盟入股后邦盛科技进入快速增长期。

2016年7月,获1.35亿元人民币B轮融资,由君联资本领投,新湖控股、达晨创投和魔量创投跟投。此轮融资后,邦盛科技技术和产品实现飞跃,在银行和三方支付领域业务快速拓展。

此次,邦盛科技在距离上次融资不到一年时间里,再次获得了1.6亿元的投资。对此邦盛科技CEO王新宇博士说,“从公司创立以来,我们就一直专注于金融实时风控的研究,独立研发、自主可控的核心技术、丰富健全的产品体系、成熟完整的风控解决方案,这些既是邦盛科技的优势,也是资本看好我们的原因。”

邦盛科技成立之初,当时主流的数据处理是基于批式数据处理技术,一般几小时或几十分钟才能出结果,主要用于辅助决策方面。但对金融机构来说,实时反欺诈、实时征信等新应用对大数据分析的时效性要求在秒级甚至毫秒级。

近年来,国外有公司也研发了流式大数据处理技术,将数据处理速度成功提高到了秒级,但仍然无法满足新金融时代对大数据实时处理的要求。

邦盛科技的核心技术流立方,是一个极速大数据流式处理平台,具有超高并发、超低延时特点。目前该技术集群部署少量节点即可达百万笔每秒,平均延时1毫秒。

目前该平台已在各大金融机构上线使用,并成为大中型金融机构的中央风控基础平台。邦盛科技的平台、产品、模型、数据、技术共同构建了完整的金融业务实时立体风控体系,目前已服务200多家大中型金融机构。2016年成立的子公司邦睿科技,则以流立方产品为支点,将技术应用于政务、港务、票务、轨道交通、电信、公共安全等领域。

邦盛科技
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布