支付宝挺进美国商户规模赶上苹果;京东市值首破550亿美元;百度启用实名制6月1日前必须绑定手机… | 黑马高调早报
静静 静静

支付宝挺进美国商户规模赶上苹果;京东市值首破550亿美元;百度启用实名制6月1日前必须绑定手机… | 黑马高调早报

移动支付海外大战再添战火.....

看了上面这张图,静静觉得逼格满满,这脑洞我也是跪了...昨天,黑马哥找静静聊了聊,说对创业者有益的事情,我们就要高调地表达,所以今天的早报,静静果断启用“高调”二字,黑马哥还答应给静静两个鸡腿呢...后来静静仔细琢磨一下,其实大家的支持才是真正的“高调”,有木有...(然而我并不是为了两个鸡腿,嘻嘻╭(✘_✘))

早安,艾瑞巴蒂,一起来看今天的早报。

头条:移动支付海外大战再添战火

1、支付宝挺进美国 商户规模赶上苹果支付

5月9日消息,蚂蚁金服和支付处理服务商FirstData Corp.周一发表联合声明说,双方达成协议,消费者可以在后者服务的400万家美国商户使用支付宝购物,合作将从使用First Data的Clover产品的商家开始。蚂蚁金服和FirstData达成的协议令支付宝在接纳程度上和苹果公司的Apple Pay达到了同一等级,目前苹果的移动支付服务可以在美国的450万家场所使用。

timg (4)

前不久,微信支付也宣布携手CITCON正式进军美国,通过微信支付,在美国的衣食住行均可直接用人民币结算。此次进军美国,与达成了合作微信支付的有:毗邻加州迪士尼乐园及西南海岸的阿纳海姆贝蒙特套房酒店、旧金山湾区的渔人码头Hana ZEN日本料理餐厅、旧金山湾区奥特莱斯Great Mall的Nobel Luggage以及纽约布鲁克林Tbaar茶霸奶茶、塞班岛Skydive Saipan、俄勒冈州Sandy市滑雪训练营。

@随风短线:总有人喜欢唱反调来显示自己的高明,事实是中国的移动支付在全世界就是第一的,遍布全球的华人和中国人就是国内企业去国外攻城略地的最好武器。

@第一眼的意中人:我以为支付宝是全球通用的

@天神123魂金:马云,一个跨时代的见证者

@b-back:如果在支付宝或者微信人民币直接转换成美元或者英镑等等直接支付就最好啦

@夏小辰:中国支付宝挺进美国,携手First Dota抢占全球最大消费市场份额,毫无违和感……

@南音沈佳那意思是以后美国人要和我们一起集福,瓜分2亿红包,玩蚂蚁森林,那他们收的能量能在中国植树吗?

@胡卫东:太棒了!不用收钢镚了

国内资讯

2、百度6月1日起将全面实行实名制 用户必须绑定手机

5月9日消息,百度将于6月1日起全面实行实名制,关于实名认证,百度很早就有绑定手机号的提示,但并没有提及账号实名。百度已经禁止使用邮箱注册账号,强调必须使用手机号,而且用户手机号必须是国内的。用户如果不绑定手机号实名认证,6月1日之后就会限制登录。

@啊狗狗:你们有没有想过,有些人以后会换手机号?然后有没有可能以后换的手机号以前已经注册过百度了?这样类似的问题怎么解决?

@季部景吾:实名制以后可以更好的让一些竞价无良商户给消费者发广告了!

@小灰灰要减肥:反正两个手机号码,一个工作生活绑定银行卡,支付宝等,一个专门用来外卖,快递,注册各种平台账号,中介等等~

3、京东股价创历史新高 市值突破550亿美元

据国外网站Investors报道,京东周一发布了第一季度财报,营收、盈利和第二季度展望全面超出预期,在靓丽的财报后,京东股价也水涨船高,大涨7.7%至38.56美元,市值突破550亿美元创下历史新高。京东是中国四家最大的互联网公司之一,目前京东的市值与百度的615亿美元咫尺之遥。

@江舰JY:惭愧,65亿美元对他们来说都只是“咫尺之遥~

@果汁:不禁感慨,互联网公司的更迭真是快!如今谁能记得曾经的互联网第一公司,盛大!

@季部景吾Sum:不知妻美刘强东,六十五亿咫尺遥

4、想加码旅游的京东要买还在亏损的途牛?途牛京东双双否认

5月9日,针对外界流传的京东将收购途牛的传闻,京东与途牛双方均回应没有这回事。目前京东持有途牛20.6%的股份以及14.6%的投票权,位列第二大股东。尽管京东及途牛双双否认了收购传闻,但京东一直有发展旅游业务的意向,同时对于亏损仍然严重的途牛而言,当下需要获得资金支持。

@浪子:京东的机票、火车票业务后台好像就是途牛

@ISMCC:我说途牛怎么感觉那么有钱,原来是京东大股东

@BrYan_204:赶紧买他们的股票么

@天晴之股:然后过段时间又说已经合作了。

5、1499元起锤子坚果Pro发布 价格比坚果1代翻了一倍

5月9日消息,时隔将近两年,锤子科技今天终于对坚果系列进行了产品更新,正式发布了新品手机坚果Pro。该机售价1499元起,目前已经在京东开启抢购。“超低功耗、超级双摄、超长续航”,这是坚果Pro的三个主打卖点。老罗称该机在信号、发热等方面都有很大的改进,并在硬件可靠性方面有了提升。

2

6、360通报内部反腐 外包人员贩卖订单信息获刑

2017年1月19日,360公司向全体员工通报一起腐败案件。通报称,公司经过调查,发现并确认以下事实:硬件客服部外包人员赵泽毅利用职务之便,非法牟利,触犯了相关法律,行为和性质都非常恶劣。公司决定:对于赵泽毅本人,扭送司法机关,追究其法律责任。

@国人亦云:公私企都有腐败,关键在于制度。360出现腐败份子,说明周鸿祎的管理还很不科学

@曾雪虎:人民的名义

@财税大师圈:说明反腐败不分体制内外,关键是企业内部控制及风险管理体制。

7、魅族架构改革建三大事业部 黄章亲自挂帅为上市?

5月9日消息,魅族科技发布全新组织架构,将划分为三大事业部:魅族事业部、魅蓝事业部、Flyme事业部。本次调整中黄章亲自挂帅魅族事业部,主导魅族及魅族高端品牌的相关业务。白永祥作为魅族总裁接受各职能中心汇报,和黄章一起管理三个事业部。李楠则升任魅族科技高级副总裁兼魅蓝事业部总裁。

@两百张机票:黄章似乎很厉害的样子,一般很少露面,屡次出山感觉有大的新闻....

@积先生:有系统有设计就是没硬件,魅族加油

@兢文若进:此次释放的信号有可能要冲刺IPO,魅族此前也多次上市传闻,黄章带领魅族走向成功期待魅族的进步啊

8、中消协约谈易到:尽快解决打车难、退款难和沟通难

近日有消费者反映,易到明知经营存在困难,仍然继续发预存车费返现的公告,非常担心充值后资金安全问题。针对该问题,消协向易到用车提出敦促意见:尽快采取措施保障消费者资金安全;尽快向消费者提供正常预约用车服务;尽快开启通道满足消费者退款要求;尽快改进服务妥善处理消费者诉求。

9、映客将与宣亚国际资产重组 去年估值已达70亿

5月9日,A股公司宣亚国际发布公告,宣布重大资产重组的标的资产为北京蜜莱坞网络科技有限公司(映客),预计不低于50%的股权。根据宣亚国际与有关方的初步商议结果,本次重组的主要交易对方包括标的公司的创始人股东、员工持股平台以及机构投资者。

10、刘强东称京东自主品牌智能冰箱即将上市

5月9日讯 京东集团创始人刘强东今天发文称京东即将开卖“京东”自主品牌的智能冰箱。刘强东表示,京东智能冰箱前后共经过了3年时间的研发,通过内置双摄像头和图像识别技术,可以智能的管理存储其中的食材,并提醒消费者相应的食材有效期,同时还可以根据用户的口味习惯、冰箱食材存量情况给出个性化的食材购买建议甚至烹饪菜谱。

1af544c144df3a94e5bfdde36e2ffbd4

@天堂_讴歌:除非是冰箱公司在做,不然别买,贴牌子的不定有啥问题

@他二Joan:感觉我跟智能家电行业擦肩而过

@荒猫L:智能冰箱的概念已经很热了,苏宁已经这么做了

@狗狗_2003:想尽办法掏空你的荷包

11、软银子公司在滴滴出行最新融资中投资20亿美元

据彭博社报道,滴滴出行在上月完成了一轮55亿美元的创纪录融资,其中20亿美元来自软银集团旗下投资公司软银集团资本公司(SBGC,简称软银资本)。根据软银资本向英国公司登记局(Companies House)提交的文件,软银资本向小桔快智投资了20亿美元。在这之前的一个月,软银资本还向投资银行Raine Group相关的实体投资1.5亿美元,包括后者的母公司。

12、紫光2019年要量产64层NAND闪存 打破韩企垄断

为了让国产闪存有更好的发展,挖来台湾DRAM教父高启全后,紫光旗下的长江存储开始全速狂飙。近日,高启全接受媒体采访时表示,长江存储将在2019年开始量产64层堆栈的3D NAND闪存,这个消息无疑让人振奋,而在今年他们还将出样32层NAND闪存。

@蒋翼洋:等第二家中国公司做出来了,价格才会开始松动

@w清茶w:高启全指出在技术成熟之前长江存储科技研发的产品并不会进入生产阶段,而且长江存储无意破坏存储市场的价格——也就是说长江存储不打算走中国厂商的老路,那就是通过价格战去抢占市场。

@w清茶w:话不多说,把ssd价格拉下来就算本事。

国际资讯

13、全球纯电动车制造商出货量排名 特斯拉仅第二

据JATO数据显示,目前雷诺-日产是全球最大的纯电动车制造商,特斯拉排在第二位,其它前十名厂商分别是北汽、ZD、吉利、江淮汽车、现代、众泰、宝马以及雪佛兰。该排名是根据交付量等因素进行排名的,今年第一季度雷诺-日产的纯电动汽车出货量为2.6975万辆,特斯拉的成绩则为2.5051万辆。

@禾愚:我怎么也不能相信雷诺日产和特斯拉的纯电车产量能你爱玛电车产量多,哈哈!

@祖洁彤:电动车是未来大趋势,让时间证明实力

@厨娘真俏:特斯拉一年销售不到十万台,而且年年亏损,市值却超过了年销售几百万台净利润百亿美金的通用,厉害啊,大胆预测未来属于特斯拉。

14、征服新兴市场: iPhone 5s/SE在印度大减价

现在,为了征服对价格较为敏感的印度智能手机市场,苹果打算给iPhone 5s实行大减价策略。据了解,苹果将以15000卢比的价格销售iPhone 5s,使其成为目前在印度销售的最便宜iPhone。不过,iPhone 5s的全新折扣价只在网上购买时有效。苹果已经通知经销商,他们将逐步淘汰iPhone 5s。

15、比特币突破1700美元 24小时市值增加10余亿美元

北京时间10日凌晨,据比特币行业网站Coindesk数据,比特币价格美东时间在周二早间首次突破1700美元。Coindesk数据显示,比特币价值在一个月内飙升了43%。在一年内,比特币的市值大幅攀升,2016年5月份为71.6亿美元,现在已是279亿美元。

@鹿城散讲:之所以会涨,是因开发者中本聪是虚拟的……不可再复制,就像货币不能再印……

@laowang:逃避监管的交易?

@烧友ming:从三方面判断未来几年比特币可能会上涨到5000美元。

16、合资伙伴成仇 东芝警告西数:别干扰我卖芯片业务

5月9日消息,据《金融时报》报道,在与西方数据(Western Digital)展开的法律纠纷中,日本东芝公司展开反击,警告这家美国公司勿要干扰其价值200亿美元内存芯片业务出售事宜。对于目前处于困境中的东芝来说,这笔交易对其未来至关重要。

投融资

17、黄金钱包完成2亿元C轮融资

近日,互联网黄金投资、消费平台“黄金钱包”宣布完成C轮融资,中银国际旗下基金渤海中盛领投、光大控股旗下光控众盈资本、顶级风投软银中国以及香港新晋明星资本慧科资本跟投。此轮融资总额为2亿元人民币,公司估值未透露。

18、摩贝宣布完成数亿元D轮融资

5月9日消息,化学品电商综合服务平台MOLBASE摩贝宣布已于3月份完成数亿元D轮融资,本轮融资由天风天睿领投,原投资方红杉资本中国基金,挚信资本,创新工场,复星昆仲,盘古创富跟投。

19、SNH48运营方丝芭文化宣布获数亿元C轮投资

日前,大型女子偶像团体“SNH48”的运营方上海丝芭文化传媒集团有限公司完成了数亿元人民币C轮融资,由招银国际资本领投,原有股东华人文化产业基金及君联资本跟投,华兴资本任财务顾问。

今日思想

绝大多数创业会失败,其实是必须失败。原因很简单,用进化打个比方,只有极少数基因变异会提升生物体的适应性。虽然基因变异对生物进化极为关键,绝大多数基因变异要么有害,要么无用,否则生物进化就会太过剧烈。社会演化也是一样,本身有大量内隐知识,“存在即合理”很强大。或者说,尊重现实错不到哪里去,改变现实则多半是错的。

  —— 《工烁·大学·问》

支付宝 苹果 京东 百度
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布