人才共享平台“自客”宣布获数千万元A轮融资,火山石资本领投高榕资本跟投
朱丹 朱丹

人才共享平台“自客”宣布获数千万元A轮融资,火山石资本领投高榕资本跟投

据悉,本轮融资将主要用于产品研发和市场推广。

i黑马讯 5月15日消息,人才共享平台“自客”宣布已于今年1月完成数千万元A轮融资。本轮投资由前IDG合伙人、现火山石资本创始合伙人章苏阳先生主导领投,高榕资本跟投。据悉,本轮融资将主要用于产品研发和市场推广。自客在2016年7月获得高榕资本1000万元天使投资,同年11月宣布获得BOSS直聘战略投资。

自客是一家自由职业者任务平台,在平台上企业发布项目寻求人才,求职者可以展现个人技能,自客通过项目撮合的形式实现双方的沟通与匹配。自客于去年8月上线,目前平台高端用户已经突破11万,撮合任务人才超过3万,累计撮合企业任务与服务金额超过2,000万元。

自客创始人文双认为随着目前中国创业公司不断涌现和移动互联日益发达,自由职业者人群不断扩大,市场需要专业的招聘平台帮助他们将职业技能转化为经济价值。创业公司和小微企业由于团队不完善,在遇到临时性难题时,人才需求尤其紧迫。

图二:自客CEO照片

自客CEO文双

在用户方面,自客平台超过60%的用户都是拥有5年以上工作经验的互联网中高端专业人士。文双表示,“自客的创始团队在互联网+人才服务市场已深耕了十年,对中高端人才市场有着充分的理解和规划。自客通过大数据算法以及智能推荐技术,提升企业与用户的精准匹配效率,让企业和人才快速对接,帮助互联网牛人展现个人价值的同时,亦帮助互联网创业公司快速获取牛人资源,加快成长。”

图一:自客团队照片

自客团队

自客也同期发布了牛人跳槽App——猎多多。猎多多是一款连接猎头与互联网牛人的在线直聊工具,面向资深猎头顾问和年薪18万以上的中高端人才。

对此,文双表示,“中高端人才找工作基本不主动投简历,比较依赖朋友和猎头。自客平台部分“中高端用户遇到职业瓶颈时,因为不认识猎头顾问,经常向我们寻求推荐猎头顾问或者猎头职位。在国内,目前猎头公司服务客户、找人都是线下服务,存在分散、信息不透明、不及时等问题。我们意识到双方痛点和需求都十分突出,自客干脆做一个工具将双方拉到线上,在工具里直聊对接,提高效率保护隐私。”

图三:猎多多界面图_产品形象图

猎多多App界面图

数据显示,国内中高端人才市场有千亿规模, 自客创始团队希望通过自客和猎多多,服务好互联网中高端人才,帮助他们更好的发展。

融资 自客 人才共享平台
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布