揭秘!你的“二手”手机都去哪了?
四郎 四郎

揭秘!你的“二手”手机都去哪了?

谁在买卖手机?手机去向何方?谁的用户最有购买力,谁的用户最能成长?

i黑马讯,5月15日,阿里巴巴旗下闲置交易平台闲鱼网第三次发布了“手机风云榜”,首次公布不同性别、城市、年龄段用户交易手机的数据表现。

通过闲鱼榜单,能够让众手机厂商清晰地看到,究竟是哪些人群在甩卖他们闲置的手机,以及接盘,流转的整个过程。

华为力撑中产阶级,“OV”为95后代言

1.jpg

据悉,在四线城市(例如龙岩、赤峰等)已经被小米系、魅族系手机的交易霸占、而28-32岁的中产阶级人士最爱购买华为Mate 8、荣耀8, “OV系”(vivo和OPPO)则成为95后们最爱买的手机品牌。

2.jpg

在这次公布的手机榜单中,三星Galaxy S7手机的成交量未入前5。除了销量冠军iPhone6外,其他三甲均被国产手机厂商小米系和魅族系瓜分。而走商务路线的华为系手机则销量不佳,排名较为靠后。

去二线还是四线,你的手机都去哪了? 

在北京卖出一台iPhone 6,它是去了成都,还是东莞?面对诸如此类的问题, 此次手机风云榜抛出了“净流出”(卖出量大于买入量)和“净流入”的概念(买入量大于卖出量)。

数据显示,交易量极高的iPhone6遵行“梯度式”的流通节奏,即大量iPhone 6从一、二线城市流出,转而流入三、四线城市中。

而不走寻常路,vivo和OPPO两家则在流通形式上高度互补,“你来我往”。如vivo X7不断涌进一线城市时,OPPO R9则选择离开,被二线城市的消费者购买……

谁在买卖手机?手机去向何方?谁的用户最有购买力,谁的用户最能成长,面对这些问题,闲鱼平台的流转表现正成为各大厂商评估口碑的重要指标。 

闲鱼 华为 OV 小米
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布