易凯资本30亿未来产业基金完成首期关闭
i黑马 i黑马

易凯资本30亿未来产业基金完成首期关闭

这只人民币基金将是投行业务整体升级的一个重要引擎。

i黑马讯 5月15日消息 易凯资本今日宣布,称30亿人民币易凯未来产业基金已在近日完成了首期关闭。湖北省长江经济带产业引导基金合伙企业、北京首钢基金有限公司和A股上市公司昆药集团股份有限公司等众多知名机构成为基金有限合伙人。

易凯资本创始人王冉认为,这只人民币基金将是投行业务整体升级的一个重要引擎。“易凯未来要做投行与投资高度融合、紧密联动的金融业新物种。在我看来,投资银行和资产管理业务之间不是简单相加的关系,至少应该是相乘的关系,甚至可能是指数级放大的次方关系。”

基于易凯资本在TMT、消费和健康三大领域的固有优势,这期人民币基金将同样聚焦于这三大产业,以便最大限度地形成投行与投资业务的协同。具体来说,基金投资的方向将包括传媒娱乐和体育、新一代消费品与消费者服务、人工智能与智能硬件、数据服务与企业服务、现代物流、医疗健康服务、医疗器械、药品生产与研发等领域。

据了解,易凯资本成立于2000年,是中国历史最长的民营投行之一,在新经济领域拥有广泛的项目覆盖和触达能力。2016年10月,易凯资本通过收购美国证券公司Siemer& Associates进入美国市场。今年一季度,易凯资本管理的美元基金已经完成了对一家总部位于旧金山的全球领先的云实验服务公司的投资。未来在美国市场,易凯资本也将寻求更多投行与资产管理业务的联动。

易凯资本
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布