BIGO LIVE注册用户4月底破亿,布局全球市场
i黑马 i黑马

BIGO LIVE注册用户4月底破亿,布局全球市场

这个APP从上线到注册用户数破亿,经历了不到400天。

i黑马讯5月16日消息,今年三月,全球视频直播平台BIGO LIVE宣布完成C轮融资,并公布全球注册用户超过7000万。两个月之后的今天,BIGO官方透露的最新数据显示,BIGO LIVE全球注册用户在上月底已经破亿。

据悉,除了在东南亚地区直播市场占据主导地位,还有不少BIGO新注册用户来自俄罗斯、中东、印度、南美等新区域,这个APP从上线到注册用户数破亿,经历了不过400天。

作为一款全球社交视频直播平台,BIGO LIVE拥有业内领先的视频直播技术,集清晰的画质、低延迟、强大的美颜功能。平台于2016年3月12日上线,主要面向18-25岁年轻群体,用户可在BIGO LIVE上观看全球热门视频直播,打赏主播并保持实时互动。

那是什么造就了BIGO LIVE在用户数上的快速突破呢?主要有四点原因:

一、抢占市场先机

2016年直播成为全球市场和资本追捧的风口,在中国甚至形成了千播之战。在大势之下,时机就显得尤为关键。抢占先机,就意味着抢先一步进入用户视野,以更低的成本获取更大量级的用户,意味着有更大的机会占领市场高点,成为行业独角兽。

从下表可以看出,2016年是直播APP进军海外市场集中爆发的一年,而BIGO LIVE稳稳地抢占了市场先机。

340137112139221538

从地域方面,东南亚和美国市场是主流市场,这也并不令人意外。东南亚,人口众多,基础网络逐步完善,互联网用户激增,并且在地理位置和文化上都更为接近,成本也相对较低,自然成为大多出海APP的首选。

而美国,不仅是全球领先的发达国家,用户具有收入高、付费习惯好等优势,更是具备全球影响力的国家。也就是说,一旦将美国拿下,其强大的影响力和辐射力,对于攻占其他市场也将发挥或大或小的作用。只是巨大的文化差异,以及来自众多互联网巨头的竞争,使得美国市场这块宝地并不容易攻克,成本高、见效慢。

BIGO选择了切入泰国、越南、印尼等东南亚,快速占领用户市场,3月12日上线泰国,4月拿下泰国App Store免费下载总榜Top1,5月稳居越南总榜TOP10,并且创下连续10天App Store Top1的成绩。

全球布局眼光

BIGO是一家具备全球眼光的公司。所谓的全球眼光,不仅仅在于BIGO选择市场、切入市场的眼光,更在于更早之前的全球基础网络布局,以及全球化人才的布局。

“快”“流畅”是许多用户给予BIGO LIVE的评价。这得益于BIGO的全球基础网络布局。分部在不同区域的服务器,使得APP不丢帧,无卡顿,秒速即可打开APP并进行房间切换,确保分散在全球各地的用户都能够自由切换于不同的直播房间,流畅地观看不同主播的优质内容。数据显示,BIGO LIVE用户的平均使用时长达40分钟。

同时,BIGO LIVE背后也拥有一群全球化的人,BIGO总部有不少员工都毕业于清华北大各大名校,曾在微软、雅虎、苹果、英特尔、华为、BAT、猎豹、网易等国内外名企工作。

在区域,除了精挑细选国家负责人,也一定会配备区域本地具备互联网工作经验的优质人才,完成深度的本地化运营。在公布C轮融资时,BIGO就表示过资金使用的重要方向之一是“用于招募全球精英人才,加强欧美、印度、俄罗斯、中东等国家和地区的团队建设和本地化深度运营。”目前BIGO已经在泰国、印尼、越南、俄罗斯、印度、中东等多个国家和区域建立了本地团队。“

三、“国际身份证”助力

拥有一张“国际身份证”,有助于在国际化道路上走得更加通畅。说起出海,大部分是从中国出海。而BIGO却早早地在新加坡注册了公司,并且拥有新加坡办公室和团队,确切地来说,BIGO是从新加坡出海的。

新加坡是知名的国际化都市,在亚洲,尤其是东南亚的影响力非常深远。同时具备新加坡的国际身份证和中国先进的产品技术,让BIGO可以快速推进市场。

、高待遇圈住优质人才

在待遇上,据BIGO员工透露,在国内,BIGO的待遇对标的是今日头条,而海外补贴部分,则对标华为。

除了十三薪、年终奖等“标配”,BIGO还为员工提供住房补贴,让员工住上公司附近的小区房。如果愿意每隔一周的周六过来公司加班,可以享受双薪待遇,相当于整体薪酬上涨20%。这对于员工,尤其是年轻员工,无疑是巨大的吸引力。

BIGO
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布