今日头条10亿补贴入场,UGC小视频补贴时代真的来了吗?
i黑马 i黑马

今日头条10亿补贴入场,UGC小视频补贴时代真的来了吗?

发小视频就能赚钱?

i黑马讯5月16日消息,UGC小视频领域落下一颗重磅炸弹:火山小视频官方宣布,将在未来一年拿出10亿元补贴平台上的UGC小视频达人。

这是小视频领域第一次出现补贴,并且力度空前。这意味着,继打车行业、OTO、内容分发行业的补贴大战之后,UGC小视频赛道正式进入补贴时代。

官方介绍显示,携10亿而来的火山小视频是一款15秒原创生活小视频社区,团队组建于2016年年初,由今日头条内部独立孵化。据火山小视频官方披露,目前全社区日VV已达3亿,平均每个用户每天观看小视频超100个。

相比短视频,时长更短,内容类型上更多以UGC为主的小视频正成为当下的风口。今年3月,快手获得由腾讯领头的3.5亿美元融资,4月微博上线具备短视频功能的微博故事加码UGC。而5月初,同样由今日头条孵化的UGC音乐小视频社区抖音宣布VV过亿。

据相关负责人透露,本次10亿元的补贴将面向两个方向,一是将为优质的小视频达人提供保底收入,二是所有用户发布的视频,系统都依据小视频的质量、播放量以及互动数据给出的评价体系。

1

(图说:户外攀岩和日常生活都获得了相当多的火力点)

火山小视频 短视频
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布