陆家嘴文化传媒获千万元Pre-A轮融资,投资方为小村资本
i黑马 i黑马

陆家嘴文化传媒获千万元Pre-A轮融资,投资方为小村资本

陆家嘴文化传媒有限公司是《陆家嘴》杂志运营方,成立于2013年10月。

i黑马讯 4月18日消息,陆家嘴文化传媒有限公司宣布于近期完成千万元Pre-A轮融资,投资方为小村资本。

陆家嘴文化传媒有限公司是《陆家嘴》杂志运营方,成立于2013年10月,由上海第一财经传媒有限公司联合上海陆家嘴金融城发展局发起创立。

陆家嘴文化传媒总经理韩圣海表示,下一步公司将充分利用技术赋能,加强金融垂直领域的内容生产和输出能力,同时通过线下平台和活动打造生态圈,更好地服务陆家嘴金融城和金融人群体。

《陆家嘴》杂志立足陆家嘴,依托于第一财经和陆家嘴金融城,主要报道金融、投资、创业领域的机构、个人及重要事件,以国际化视野关注金融、投资、商业领域最前沿的理念和商业模式。除杂志外,陆家嘴文化传媒还拥有网站、微信公众号、微博等媒体产品。同时,陆家嘴文化传媒还成功运营了陆家嘴读书会、新金融实验室、陆家嘴新金融年会等品牌活动。

图片1

本轮的投资方小村资本成立于2007年,是中国最早的家族资产管理办公室、最早以市场化运作的母基金管理机构,资产管理规模超百亿元人民币。小村资本成为集孵化器、创业投资、创投母基金、私募股权投资、上市公司战略投资、产业基金管理、投行服务及产业孵化在内的生态级投资平台。在文化传媒领域,小村资本布局多个细分领域,所投项目包括竺灿文化、果麦文化、蓝狮子、未来事务管理局、华虎传媒(拳星时代)、全息智库等十几家公司。

第一财经传媒有限公司CEO周健工表示,小村资本入股陆家嘴文化传媒有限公司是由双方需求促成的。一方面,陆家嘴文化传媒发展到新阶段,需要转型;作为投资基金的小村资本来希望打造创投服务的生态圈。双方对于未来的转型想法一致,接下来第一财经传媒将对陆家嘴文化传媒的内容、服务、品牌提出一系列新的要求。

小村资本董事长冯华伟表示,陆家嘴传媒团队主要来自第一财经和金融机构,内容生产能力十分突出。本轮融资是小村资本在文化传媒领域的又一布局,期待陆家嘴文化传媒增强内容生产与传播能力,聚拢更多高端金融人才资源,进一步提升行业知名度和影响力。

陆家嘴文化传媒总经理韩圣海表示,引入新的投资者可以增厚资本金,但投资人拥有的资源和专业能力更为重要。陆家嘴文化传媒希望通过引入外部投资者促进更好更快转型,实现公司价值和股东利益最大化,并进一步提升陆家嘴金融城的品牌和影响力。

融资 陆家嘴文化传媒 小村资本
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布