聚焦新实体经济:2017第一财经技术与创新大会在沪举办
i黑马 i黑马

聚焦新实体经济:2017第一财经技术与创新大会在沪举办

本次大会以“让未来发生”为主题,重点关注技术如何驱动新实体经济,以及第四次工业革命逼近、进入到人类的生产与生活中时世界所发生的变化。

i黑马讯 以“让未来发生”为主题的2017第一财经技术与创新大会,5月18日在上海中心正式开幕。据悉,这是第一财经连续第二年在上海这座以建设国际科创中心为使命的城市举办技术与创新论坛。

在为期两天的大会中,第一财经携手全球知名的科学家、企业家、创业创新者、投资人等,共同探讨技术与创新如何重新塑造新实体经济。 第一财经通过全媒体平台用中英文向全球直播和报道了这场盛会。

上海文化广播影视集团有限公司副总裁、上海第一财经传媒有限公司董事长李蓉在5月18日大会开幕致辞中表示:“我们希望在上海创建有全球影响力的科创中心的大目标下,搭建具有国际水准的交流与沟通的平台。”

1

上海文化广播影视集团有限公司副总裁、上海第一财经传媒有限公司董事长李蓉

时隔一年,第二届第一财经技术与创新大会更加关注技术如何驱动新实体经济,更加关注第四次工业革命逼近、进入到人类的生产与生活中时世界所发生的变化。历次工业革命让人们逐渐对征服自然产生自信,这一次则带来了一些焦虑,特别是人工智能、基因技术的发展,人类如何定义自身与机器的关系,如何定义生命?

本次大会的议程设置涉及人工智能、新能源、基因技术与医疗健康、未来汽车、金融科技、智慧城市等领域,第一财经充分利用自身在内容上的深刻影响力与广泛的覆盖力,从战略到执行,从虚拟到实体,从基础到应用,探索技术与创新在不同场景下如何发挥影响力,如何让未来发生。

在第一财经技术与创新大会举办期间,第一财经创新颁奖礼三大奖项:“2017跨国公司中国创新最佳实践大奖”、“2016年度最佳VC排行榜”、“2017中国最佳国际创业者”将于5月18日晚隆重揭晓。

其中,中国最佳国际创业者(Yicai Brilliant 20)是第一财经首次发布,通过第一财经的全媒体平台,用中英文向全球发布榜单及分析、视频、文字特写,显示中国不仅吸引着全球的风险资本,也吸引着全球的创业创新者。

电池与芯片,是新实体经济中最核心的两项技术。在今年的大会中,锂电池发明者、旭化成株式会社顾问吉野彰先生将发表“能源储存的革新”的主题演讲;英特尔公司全球副总裁兼中国区总裁杨旭先生将分享他对实体经济转型升级这个命题的思考;阿里巴巴集团资深副总裁兼阿里云总裁胡晓明、宝时得集团总裁高振东、 三一重工高级副总裁段大为、比亚迪产品规划与汽车新技术研究院院长杨冬生、达闼科技创始人兼CEO黄晓庆将从不同角度诠释中国企业的创新已经走在世界前列。

此外,7场大咖云集的圆桌论坛,将探讨“跨境创新与硅谷实验室”、“人工智能与新场景”、“中国造车新势力”、“金融科技:来自中国的领先者”、“生物科技的新技术战争”、“开放数据与中国最智慧城市”、“农业与食品科技:价值链重构”等与经济、社会、人类未来发展密切相关的话题。

在大会的闭幕环节,第一财经特别设置了深度辩论会,邀请顶级专业人士-医生、律师、基金经理,与顶级人工智能专家激辩,以《人工智能,你能颠覆谁》作为主题,希望将这一话题开放性延伸至明年甚至未来。

第一财经也将在大会现场对历时一年拍摄的纪录片《创业启示录》进行首发和分享,这部理性思考创业对个人、社会和国家意义的纪录片,将于6月5日起每晚9时40分在第一财经首播。

第一财经希望成为技术与创新的引领者、推动者、传播者,并且更加有力地推动技术与创新这一话题与新实体经济的结合。

第一财经CEO周健工说,“今年的论坛有一个鲜明的特征,就是第一财经从技术的角度看待新实体经济。第一财经一直倡导技术与创新最终与实体经济相结合,能提升劳动生产率、创造就业或着让更多人共享技术创新所带来的福祉。”

2

第一财经CEO周健工

在大会分论坛——汇丰创新发展论坛中,汇丰中国工商金融业务总监方啸表示,创新意味着引领时代,在全球创新浪潮的驱动下,一大批中国科技企业正凭借着创新与实干成功崛起,并走向全球市场,无论是海外资源布局,还是在海外建立研发中心集聚全球人才,中国企业走出去的新时代,正在逐渐到来。

3

 

此外,“让未来发生”的第一财经技术与创新大会,今年将首次在深圳举办秋季论坛,并且将走向海外。

第一财经技术与创新大会 让未来发生
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布