马东“杀入”社交领域米未新产品《饭局狼人杀》APP正式上线
i黑马 i黑马

马东“杀入”社交领域米未新产品《饭局狼人杀》APP正式上线

5月18日,米未传媒音视频社交APP《饭局狼人杀》在北京首发,发布会现场马东携颜如晶、肖骁与来宾一起“厮杀”。

 i黑马讯  5月18日,米未传媒音视频社交APP《饭局狼人杀》在北京首发,发布会现场马东携颜如晶、肖骁与来宾一起“厮杀”。据悉,该产品是米未传媒出品的网综节目《饭局的诱惑》官方唯一APP,将节目同规则的狼人杀游戏带到线上,为广大节目迷以及游戏爱好者提供有趣的音视频社交新玩法。

IP的多元呈现形态没有内容形式的边界

米未传媒是一家内容公司,致力于互联网内容的生产、开发及衍生。“内容是海水不是海岸”,发布会上,米未传媒创始人、CEO马东如是解释米未做这款产品的初衷。马东认为,内容公司逻辑就是打破内容形式的边界,去探索更多的可能性。

去年,由米未传媒出品的网综《饭局的诱惑》在腾讯视频点播上线,节目形态主要是明星访谈+狼人杀游戏的形式,饭局部分以插科打诨的访谈,来挖掘明星的“八卦”;饭后的狼人杀,是标准9人局,观众在“上帝”视角看艺人们厮杀。为了顺应市场需求,《饭局狼人杀》APP和同款直播节目作为这款IP的衍生品便应运而生。

更直接的社交场景  更快乐的游戏体验

在马东看来,一个好的游戏产品必然带有先天的社交属性,而一个社交群体往往需要通过一个游戏产品或者一个仪式感建立更强大的内部戏剧关系,产生身份认同和情感共鸣。

《饭局狼人杀》APP产品负责人胡天宇这样解释这款产品的设计理念:“生产快乐的内容,聚集快乐的粉丝”。《饭局狼人杀》APP在 1.1阶段主要提供三种游戏模式:6人入门局、9人娱乐局、12人标准局。

产品专门为游戏新手准备了6人局,全场可以自由插麦,人数少逻辑简单;而9人局的设置适合游戏用户的进阶提升,单局游戏时间为20-30分钟,也可自由插麦。既能体验到狼人杀逻辑快感,又有自由的音视频社交愉悦;12人局为标准预女猎守规则,不可插麦,有上警环节,为满足烧脑推理的玩家需求,12人局里系统按照用户的战绩进行匹配。APP设置进阶规则,如果想进阶9人局或者12人局必须玩三盘或者赢1盘6人局,这样既能激发大家提高技能的热情,又能照顾到高级玩家的游戏体验。

图片3

除此之外游戏在体系设置上有完善的经济体系及个人资料系统,用户的个人资料中可以显示战绩、好友还有IM等基础的社交功能。

图片2

同时为了营造良好的社区环境,产品设置严格的信誉分体系,大家遇到不良玩家可以拉黑、举报,还有24小时巡查队伍进行巡逻。

据悉,狼人杀领域的创业竞争在今年越发引起媒体关注,原本是大家现在聚会的热门游戏,现在也被搬上了线上,成为热门的游戏社交产品。和其它竞争对手不同的是,米未本是一家内容公司,制作过综艺节目《饭局的诱惑》,这次尝试无疑体现了米未进军线上,打通年轻人娱乐社交的新尝试。

桌游 社交 米未传媒
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布