喜年科技发布了一款健康云手机,提供血压、血糖等监测功能
i黑马 i黑马

喜年科技发布了一款健康云手机,提供血压、血糖等监测功能

红鸟健康云手机可以测量人体的血压、血糖、心电、心率、呼吸率等8项体征及紫外线、温湿度等环境指数。

 i黑马讯 520日消息 北京喜年科技近日发布了一款红鸟健康云手机Redbird H1。它内置9颗专业级高精密传感器,可以测量人体的血压、血糖、心电、心率、呼吸率等8项体征及紫外线、温湿度等环境指数。

据了解,喜年科技整合了近20消费类电子大健康两大领域的市场经验,开辟健康云手机这一细分市场,通过智能手机作为入口,打造硬件+服务+平台的全闭环健康云生态系统,为用户提供生命体征监测、在线问诊、线上预约、线下服务的全流程解决方案。

喜年科技董事长兼CEO周程认为:真正意义的健康手机应当是监测+服务整合在一起,监测发现问题,服务解决问题,否则不是真正意义上的健康手机,因为对用户的价值有限,不能真正解决用户的问题。

红鸟健康手机能实时监测血压、血糖、血氧、心电心率、体温、呼吸等基础的生命体征,并能根据监测的结果,提出专业的医护建议,能及时提醒用药或就医。喜年科技与国内多家顶级健康机构达成战略合作,通过自主知识产权的E眼智能测护系统更可实现一键咨询专家,一键挂号预约,让用户不用排队、不用等待,就能享受到健康医疗服务。

 值得一提的是,去年苹果收购了一家名为Gliimpse的健康数据管理公司,主要提供收集、整合个人健康信息等数据服务,让用户在云端管理和跟踪健康数据。例如让用户记录健康状态,跟踪化验结果和疼痛水平,并且告知医生。它可以为糖尿病、癌症等患者用户提供卫生保健方面的服务。

健康云手机
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布