瑜伽品牌“Wake”首家旗舰店开业,打造线上+线下瑜伽教学体验闭环
i黑马 i黑马

瑜伽品牌“Wake”首家旗舰店开业,打造线上+线下瑜伽教学体验闭环

Wake是一个高端时尚的瑜伽品牌,也是一种积极有趣的生活方式。

i黑马讯 5月21日消息,瑜伽品牌“Wake”在2017年5月20日,首家旗舰店正式开放日在北京市大望路CBD核心商业区和乔大厦正式举行。

图片1

Wake正式成立于2015年9月,从内容起家,通过App搭建了一个移动瑜伽教学内容分享平台。Wake APP自2015年12月APP正式上线之后,目前注册用户已达500万,日活超30万。

Wake瑜伽定位主打潮流和新时尚,内容重度垂直。Wake APP主要有习练、发现、直播三个栏目,涉及内容、娱乐和社交三种功能,签约超过2000名瑜伽老师,凭借强大的师资力量、高质量的教学视频和精准用户定位俘获了大批瑜伽爱好者。

微信图片_20170521221337

但Wake创始人熊明俊及其团队的野心不止于此,Wake通过布局线下瑜伽生活馆,打通线上线下高质量服务,实现教学体验闭环。“如果我们只做线上,那就成了一款纯工具了,这不是我们想要的。我们给Wake定位是一个瑜伽品牌。”据了解,2016年底,Wake获得由东方富海富海深湾基金领投,华映资本跟投的2000万人民币A轮融资,用于布局线下。

熊明俊在旗舰店开业仪式上表示:“Wake是一个高端时尚的瑜伽品牌,也是一种积极有趣的生活方式。过去一年半,Wake在全国积累了500万的高端深度用户,今天开业的不只是一家瑜伽馆,是我们为Wake的用户在北京CBD打造的一处静谧的园林。我们要让Wake的会员在经历了一天的疲惫之后,能够直接在市中心、在Wake找到园林度假、净化心灵的感觉。2017年,Wake会在北京继续布局两家高端直营连锁店 ,并在上海、深圳、海南各布局一家旗舰店。”

Wake线下馆的目标用户主要定位于年龄在30岁左右、较高消费能力的职业女性。Wake应用了智能化服务设备,为会员提供专业、便捷的国际化服务,场馆内还设有纯氧空间和水吧等。此外,Wake还提供了时尚的欧美功能课程、普拉提床以及空中瑜伽等特色课程,还有名师授课并匹配瑜伽教练培训体系,给会员最专业的教学师资力量。

图片2

在定价方面,Wake瑜伽CBD店的收费标准为180元/次,比市场上的瑜伽场馆高出了约10-20%。谈及线下CBD店的盈利预期,熊明俊的态度很乐观。“新店的会员的饱和人数可以达到2000人,在饱和状态下我们预计会用两年左右时间收回成本。”

据熊明俊透露,万达旗舰店将成为Wake线下瑜伽馆的样板和标准,无论是选址、面积、装修品质还是师资力量上,都会向万达店看齐。“我们希望在2018年底Wake能达到10家直营店的规模,在北京、上海、深圳等一线城市布局。”

在熊明俊看来,瑜伽与传统的体育项目相比有着自己的特殊性,瑜伽用户具有较强的跟随性、且生命周期长,是一种“生活方式”。

微信图片_20170521223939

熊明俊希望Wake在未来能够渗透进用户的生活之中,“线下馆只是对我们业态的一个补充,我希望未来用户所有关于瑜伽的需求,Wake都能满足。所以除了线下馆,我们的方向会有很多。比如在今年七月,我们会推出第一期瑜伽旅行,组织用户去巴厘岛和泰国,一边旅行,一边习练瑜伽。”

 

Wake 瑜伽 消费升级
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布