什么值得买发布行业报告:蜕变的中产阶级
i黑马 i黑马

什么值得买发布行业报告:蜕变的中产阶级

家庭可支配收入在5000-24000元之间的群体为中产阶级.

i黑马讯 5月22日消息 日前,由“什么值得买(SMZDM.COM)”举办的第二届值友节于北京工业大学拉开帷幕。活动中,什么值得买CEO那昕针对“新中产阶级”的消费情况作了调研报告,从多维度诠释了这一群体的消费习惯和消费趋势。

在“什么值得买(SMZDM)”发布的的调研报告中,家庭可支配收入在10000-24000元之间的群体为中产阶级,而中产阶级的内部也存在着等级划分。

WechatIMG11

     在人物画像的特点中看,这一层级的普遍特点为高学历、收入较高、网购消费习惯和花费比例达70%左右。这意味着,剁手一族中的大部分为中产阶级。

WechatIMG19

不过随着消费理性化和平台间的竞争,这一群体的消费观也有所提升,纵使商品层级维度多,可购买渠道多,中产阶级消费者仍会货比三家,选择最优进行购买消费,消费观整体趋于理性。因此,他们所选择的平台,需具备更多的评价标准属性。

    在调研报告中,那昕表示,这一群体有时候具备一些自相矛盾的属性,这些属性来自内部动机和外部诱因的相互作用,内部动机为基本需要、个性体现、发展需要。外部诱因为电商大促、导购信息、实体接触等。决策并非一个人的臆想就能完成,还需要有一定的理性、中立的评价作为辅助。

什么值得买
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布