洋葱数学获9700万元B轮融资,进一步拓展中小学数理化标准产品
秦予 秦予

洋葱数学获9700万元B轮融资,进一步拓展中小学数理化标准产品

洋葱数字会继续扩大公司在人工智能和大数据的探索,用以提高学生的学习体验。

i黑马讯 5月22日消息,今日下午,洋葱数学在媒体沟通会上宣布获得 9700 万 B 轮融资,领投方为 StarVC 和青松基金,上一轮投资方峰瑞资本继续跟投。洋葱数学的联合创始人&CEO杨临风表示,本轮融资将继续主要用于产品研发和品类扩展,包括中小学数学、物理、化学在线学习产品的标准化。此外,也会继续扩大公司在人工智能和大数据的探索,用以提高学生的学习体验。

微信图片_20170522153342

据了解,洋葱数学是光合新知(北京)科技有限公司旗下主要产品。光合新知是一家专注于K12互联网教育产品开发的初创公司,其产品“洋葱数学” 主打以趣味动画短视频的形式,研发适合初中生学在线学习的教学内容,分为免费和付费部分。目前为止,洋葱数学已完成 13 个版本初中数学教材的产品标准化,涵盖了初中数学科目中不同的细分知识点视频+测验,共计产出了 1000 多个生动有趣的动画互动视频,积累了 870 万+用户,超过23万+教师使用,覆盖5.7+万所初中,占比超过95%。

微信图片_20170522153335

此次领投的StarVC联合创始人任泉在现场演讲表示,之所以看好洋葱数学,是因为洋葱数学创始人杨临风踏实、儒雅,而洋葱数学真正帮助了很多孩子愿意主动去学习。据悉,洋葱数学CEO杨临风毕业于美国哈佛大学,曾就职于波士顿咨询,并在微软总部及微软亚洲研究院有过工作经历,其次,洋葱数学其课程团队来自哈佛、杜克、清华、北大、学而思等高校和教育机构;产品团队来自百度、阿里、网易、创新工场等一线科技公司。

教育 K12 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布