好未来牵手MIT 加大少儿编程布局
i黑马 i黑马

好未来牵手MIT  加大少儿编程布局

摩比是好未来坚定探索素质教育方向的一个标志。

i黑马讯 5月22日消息  好未来教育集团旗下少儿科技品牌摩比与MIT(麻省理工学院)媒体实验室旗下的Scratch项目今日达成合作。摩比将通过图形化编程推进少儿创造性学习,并以此为基础进行STEAM教学研发。

2015年,好未来创立摩比,好未来创始人张邦鑫这样定位它,“摩比是好未来开始坚定地探索素质教育方向的一个标志

在这次发布会上,张邦鑫把摩比放在与好未来强势品牌学而思同等重要的位置,“从集团角度来讲,学而思在左边,摩比在右边。学而思的定位,不仅教给学生知识,更重要的是培养他们的学习和思维能力;而摩比做得事情和学而思是另一个方向,它培养的是孩子探索未知的能力。两者并不是非黑即白,而是应该相互补充。

作为好未来旗下专注少儿科技的品牌,摩比目前已经在全国开设9家儿童教育中心,主要开设有数学思维课程、语文思维课程、工程思维课程,每年有数以万计的儿童在这里学习。

此次摩比与MIT的Scratch项目牵手,双方将从产品以及产品理念两方面进行深入合作。

摩比事业部总经理王伟介绍,首先,从产品层面。对于Scratch已经成熟的产品,我们拿过来把它制作出来,把它变成更适合我们年龄段的孩子。其次,从产品理念层面。在好未来要做编程的时候,我们看了整个行业,发现大家更多的是做和STEAM 接近的,或者叫STEAM、或者叫编程的,更多的是机器人、拼搭、创意电子,它可能只是一个局部。我们觉得编程,除了这些创意拼搭和创意电子,它背后应该有一个语言逻辑。计算机语言传统的是C++、Java,这些并不适合刚入门的孩子,Scratch作为图形化编程最早的创始者和最早的软件,把它引进来,希望能够给孩子带来最初的设计的原理。

据了解,Scratch是一种可视化程序设计语言,可以用来设计故事、动画、游戏、音乐和美术作品等。和传统编程不同,使用者无需输入文字、符号和标点,甚至不需要熟悉字母和键盘,通过对积木形状的模块进行拖动和组合,即可完成程序的基本构建。目前,Scratch网站上有超过2200万种不同的项目,全球已有数百万的年轻人在使用。

据王伟介绍,未来,摩比STEAM课程研发中心将以Scratch图形化编程为主线,建立一套完整的编程课程体系,并在3年内将摩比馆增加至几十家,甚至上百家。

教育
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布