贾跃亭交棒了乐视 可你还套在里面啊
花儿街参考 花儿街参考

贾跃亭交棒了乐视 可你还套在里面啊

而只有他走,才能带走所有质疑。

来源 | 花儿街参考(ID:zaraghost)

文  | 林默

1

贾跃亭说,乐视要么伟大,要么死亡。

结果,飘在空中的伟大死亡了,乐视还活着。

有人说,孙宏斌要取代贾跃亭。

孙宏斌一声冷笑,“真有意思,我取代他干嘛”。

5.21,在一个象征好基友的节日,贾跃亭又举办了一次,没有窒息PPT的媒体说明会。

上一次是农历新年前,他气质呆萌地坐在孙宏斌身边,宣布引入了梦想合伙人。整场孙宏斌段子不断,占尽风头。

1.webp

这一次发布会孙宏斌没来,由贾来宣布孙宏斌提早透露给媒体的消息,“贾跃亭辞去乐视网总经理,专任董事长,联想系出身的梁军任公司总经理。贾跃亭的嫡系,原乐视网财务总监杨丽杰辞职,由张巍担任”。

2.webp

这个人,和他的嫡系部队,就像PPT一样,渐渐疏远了在这家公司身上的印记。

2

这半年,乐视的一切,似乎都是按照孙宏斌的喜好进行的。

孙宏斌说,“中超去年13亿5一共收了五千万,亏了13个亿,这就是神经病”。于是,乐视体育版权到期便都没有续约。

孙宏斌说,“上市体系一定要有一个明确的专职总经理”,于是同为联想系出身的梁军,成了天选之人。

孙宏斌说,“上市公司这块儿还有我呢,我相信老贾会花大量的精力在汽车上”。于是,贾跃亭在21日对媒体表示,“未来乐视只有两个体系,一个是上市公司体系,一个是汽车,其他业务都会合并到上市公司”。

贾跃亭曾经打造的乐视高管天团纷纷出走,他和他的汽车梦想被圈禁在了一起。

悲叹四起,叹息枭雄的寞寞归路。

我只想说,哀叹毛啊,投了160亿元的孙宏斌就能把老贾挤兑了?你们都忘了老贾是什么样的战士了么?

风云变幻的2014年6月,为“布局海外战略”的贾跃亭出走海外。本来说好7月回来的,结果一直拖到当年11月才回来。归来时,已是妻子甘薇的临产日期。

溜达出去没啥牛逼的,牛逼的是在外面溜达这段时间,老贾的表现。老贾不是丁义珍般的沉默,也没有天天搞直播般活跃。

他活跃的非常有尺度。比如他几乎每天发微博,说说自己的行程,转发一下乐视的重要活动。他在美国出席了《敢死队3》电影首映礼,电话接受了《财经》杂志的采访。他不停地以邮件和公开信的形式,与公司的国内业务同在。

他把自己暴露在适度的危险中,也就把自己呈现在可能的希望中。

2014年11月末,老贾回国了。他说自己除了去拓展海外业务,还在香港做了一次胸腺瘤手术。

也不知是不是为了印证自己,割掉了曾经的一部分病坏组织回归。12月1日,老贾火速在病房里,会见了嘉实基金、银华基金、交银施罗德、大成基金、明耀投资等投资机构管理者。

作为久别重逢的新献礼,他透露了自己的“汽车梦”。

贾跃亭回来了,做完了手术,带着梦想回来了,还见了金融机构的人。每个人都在猜测这意味着什么,2014年12月8日,复牌的乐视网股价涨停。

3

我不相信,赢过这样战役的贾跃亭,能被孙宏斌这样不露声色地挤兑到小板凳上。毕竟,孙宏斌是在绿城收购案中,被宋卫平的情怀打翻过一次的,老贾可以用同一块石头,再绊倒他一次。

除非,这是他们早就说好的。

就像在21日的媒体说明会上,融创代表刘淑青表示,融创投资之前,与贾跃亭就管理团队达成了共识,上市体系一定要有一个明确的专职总经理。

除了背上汽车的梦想远离乐视网,你还能为贾跃亭想到一条更好的出路吗?

昨天,关于贾跃亭,朋友圈里刷屏的一条新闻是《贾跃亭辞任乐视总经理,回答了所有质疑》。

去年12月,他出现在中国企业家领袖年会上,主办方关于他演讲的新闻标题是《贾跃亭回答了所有质疑,还发布了两个爆炸性消息》。

如果乐视继续在他的担纲下,就算他可以继续回应,可终究要复牌的乐视网,股价还撑得住“所有质疑”吗?贾跃亭质押的乐视网股权,能在所有质疑中,不被爆仓么?

面对质疑,贾跃亭回应说,贷款的总金额已经下降了将近一半,目前是几十亿元,而且质押率也在逐渐下降。

可贾跃亭质押的股票究竟离爆仓线还有多远?有市场人士说,最多是两个跌停的距离。

3.webp

而只有他走,才能带走所有质疑。

4

只要贾跃亭还在,乐视就走不出那场车祸和梦想的阴影。

可当贾跃亭不在了,没有阴影笼罩的乐视,也没有故事罩着了。

有人说,贾跃亭带着汽车的梦想走了。

可是,如果汽车从头到尾就是一个梦想呢?这个梦想的存在,是为了让某些现实安全着陆呢?

《共产党宣言》说,无产阶级在革命中失去的只是锁链,而他将得到整个世界。

在乐视这个故事里,也许你会发现,韭菜们失去的是故事,没人知道他会得到什么。有产阶级失去了过去,而他将可能再次得到整个世界。

最后,我内心深处只有黑土大叔的一句话,“来时候的火车票谁给报了”。

4.webp

存在易到里的钱,还能花么?

5.webp

乐视 贾跃亭 孙宏斌
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布