达达App上线 携手京东物流欲打造同城速递第一品牌
i黑马 i黑马

达达App上线 携手京东物流欲打造同城速递第一品牌

“同城速递”是目前物流领域最具潜能的新战场。

i黑马讯 5月24日消息 日前,本地即时物流平台达达在上海召开战略发布会,宣布达达品牌、产品和服务全面升级,并全新上线面向商家用户和个人用户的达达App。同时,达达宣布将与京东物流深度协同,构建全国最大最高效的同城配送网络。 

“同城速递”是目前物流领域最具潜能的新战场。2016年前三季度,同城速递业务量突破13.6亿件但同时,同城速递也面临着服务缺乏规范、缺少有影响力的品牌等问题。伴随问题而来的往往是机遇。此次达达发起“同城速递”行业新标准:聚焦同城范围内,提供15分钟上门取货、1小时送达、7X24小时风雨无阻的速递服务。

官方资料显示,达达App统一了需求端,商户和个人均可通过App自由下单,且发单效率显著提高,能更清晰便捷的查询账单和交易明细,还能在订单页查看地图,了解订单配送的实时情况。6月即将发布的新版本还将提供地图定位查找、定点和发单等功能。

达达相关人士表示,面对同城速递的行业现状,达达希望将长久以来服务海量B端优质商户建立起来的高标准带到C端市场,引领行业提高用户体验。

此外,发布会上达达还宣布将与京东物流深度协同,构建全国最大最高效的同城配送网络。达达作为国内最大的即时物流平台,在运力、单量、技术等方面都积累了相当大的优势,在最后三公里领域深耕多年;而京东拥有成熟的物流体系,是全球唯一拥有中小件、大件、冷链、B2B、跨境和众包六大物流网络的企业。截至2017年3月31日,京东物流全国仓库数量达263个,覆盖全国2672个区县,京东自营配送覆盖了全国98%的人口。双方的深度协同将共同提高履约效率,为消费者带来更好的用户体验。

京东物流CEO王振辉表示,达达的众包网络是京东网络布局的重要组成部分。其商业模式是对传统物流最后三公里配送的多元化补充,并可以解决高峰期人员临时补充的问题,以提升我们的用户体验。

达达-京东到家CEO蒯佳祺表示,达达和京东物流作为各自领域中最高服务标准的代表,强强联合后将发挥出“1+1>2”的聚合作用,创造同城速递最高服务标准。

同城速递 达达 京东
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布