Jaunt中国与北影成立联合实验室,培养VR影视专业人才
i黑马 i黑马

Jaunt中国与北影成立联合实验室,培养VR影视专业人才

VR仍处在起步阶段,实验室、学界专家和专业学生们将会共同突破VR创作可能性的界限。

i黑马讯5月25日消息,VR企业Jaunt中国与北京电影学院数字媒体学院宣布共同成立VR影视联合实验室,这是国内首个针对VR内容创作的孵化器。作为双方在产学研合作的一部分,Jaunt中国将为数字媒体学院提供其享誉业界的专业电影级VR摄录机——Jaunt ONE作为教学资源,并提供配套的基于云端的缝合、渲染、发布等一系列工作流工具。与此同时,北京电影学院数字媒体学院及其师生将会在未来研究、课程开发、项目制作和行业实习上与Jaunt中国进行多方位的合作。

未来,该VR影视联合实验室将在北京电影学院数字媒体学院副院长凯文盖格教授的领导下,带领学生们与业内领先专家一起探索,并培养、磨练学生运用VR叙事和制作的能力。实验室旨在通过对VR影视制作方法论的探索,拓展现有传统媒体形式的界限,为独创的电影级VR体验的创作提供支持。通过掌握全套Jaunt VR的专业拍摄流程,学生将更好地在叙事手法上进行天马行空的创新,拓展他们真正的潜力,酝酿出更多先锋性、实验性的沉浸式内容作品。

凯文盖格教授表示:“北京电影学院是中国第一家也是最好的电影学院,培养过很多著名电影制作人。在这里,艺术与科技总是以一种有力又有趣的方式结合在一起。新成立的数字媒体学院将为中国下一代内容创作者打造一个国际化的项目。作为这个项目的关键部分,我们非常高兴能与Jaunt合作建立北京电影学院数字媒体学院Jaunt中国VR影视联合实验室。这里将成为中国创新的沉浸式内容创作的中心。”

“对于电影人来说,VR是一个在完全沉浸的世界中表达创意和艺术的崭新媒介。Jaunt中国很乐意为中国那些充满想象力的VR艺术家、影视制作者们提供孵化器。这一次我们很荣幸能和北京电影学院数字媒体学院合作,共同帮助培养、塑造中国下一代VR电影创意者和梦想家。”Jaunt中国CEO方淦说道。

除了内容创作,联合实验室还将在行业层面为VR影视的叙事建立一套标准的视觉语言,形成VR内容的制作方法论。通过和数字媒体学院富有开创性的人才合作,学生们将练就通过VR语言讲故事的能力,并在实践中定义及论证出真正优秀的电影级VR。目前,VR仍处在起步阶段,实验室、学界专家和专业学生们将会共同突破VR创作可能性的界限,确定VR讲故事的词汇,创造出观众真正喜闻乐见的沉浸式体验。

VR
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布