“51社保”宣布获1亿元C轮融资 智联招聘投资
i黑马 i黑马

“51社保”宣布获1亿元C轮融资 智联招聘投资

本轮融资将主要用于51社保布局扩张、产品优化和服务升级,增强效率和品牌优势,实现100%直营。

i黑马讯 5月26日消息,51社保宣布获得1亿元的C轮融资,本轮融资由智联招聘投资。同时,51社保表示将与智联招聘达成战略合作,智联招聘将面向平台企业开发社保业务,共同完善人力资源服务产业链条。

据悉,51社保此前A、B两轮融资共计1400万美元。51社保创始人兼CEO余清泉表示,目前51社保已经实现收支平衡,步入良性发展期。而此轮融资将主要用于51社保布局扩张、产品优化和服务升级,增强效率和品牌优势,实现100%直营。

随着2014年进入中国企业服务元年,越来越多的公司选择发力社保赛道。从去年获得B轮融资的金柚网,到5月刚获得A+轮融资的社保通,为企业提供互联网化人力服务的竞争逐渐进入白热化阶段。

目前在社保领域主要有三种模式,第一种是传统社保服务行业采用的“互为代理”的贴牌模式,由覆盖全国几百个城市的供应商为客户提供服务。另一种平台模式为用户搭建可供自由选择的平台,引入大量的供应商入驻。第三种也就是51社保所采用的直营模式。

传统的社保服务模式,是让售价与供应商采购成本倒挂,主要依靠的是价格补贴战,而且因为中间派单分拆合并环节,难以提升效率和保证用户服务。直营模式虽然能够解决服务质量问题,但是“成本重”一直是难以解决的问题。

51社保的“全直营模式”主要是:由51社保的工作人员完成所有的服务环节,通过全国19.9/人/统一价格,所有服务唯一编码可追溯、官方操作截图等方式实现社保服务互联网化和透明化。

余清泉认为,服务本身就是核心竞争力,只有专注提供“靠谱”的服务,才能赢得市场。

同时,51社保宣布了开放战略,一方面面向各大平台开放服务能力,打造深度服务;另一方面与其他优秀细分领域服务商开放合作,为客户提供更多的拓展服务价值。

作为本次融资的投资方,智联招聘CEO郭盛表示,51社保选择从小的入口切入,在解决社会问题的同时具有巨大的商业价值,这是决定投资的重要原因。

目前,51社保已经服务了10000多家企业客户,和超过200家的上市企业。同时,51社保也已经成为智联、猪八戒、钉钉、北森等平台的生态合作伙伴或战略服务商。

SaaS 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布