入股联华超市,阿里新零售的“另一只靴子”已落地
i黑马 i黑马

入股联华超市,阿里新零售的“另一只靴子”已落地

每一次战略合作公开,就好像一只靴子落地,人们往往会猜测下一只靴子将落在哪里。

i黑马讯5月26日,阿里巴巴集团与易果生鲜签订《股权转让合同》,阿里巴巴集团向易果生鲜收购联华超市(香港联合交易所代码:980,“联华超市”)18%的内资股股权,成为联华超市第二大股东。

联华超市股份有限公司是上海百联的二级公司。截至2016年12月31日,联华超市及其附属公司的总门店数目已经达到3618家,遍布全国19个省份及直辖市,继续保持在中国快速消费品连锁零售行业的领先地位。

根据百联集团公告,阿里巴巴受让201,528,000股内资股股票,占联华超市已发行股本的18%,成为第二大股东。易果生鲜仍持有1.17%的股份,将继续发挥其在生鲜供应链和物流方面长期积累的优势,与联华超市形成战略互补和业务协同。

阿里新零售下一只靴子落在哪儿?

今年2月,阿里巴巴集团与百联集团在上海宣布达成战略合作,两大商业领军企业将基于大数据和互联网技术,在全业态融合创新、新零售技术研发、高效供应链整合、会员系统互通、支付金融互联、物流体系协同等六个领域展开全方位合作,为消费者提供随时随地多场景的新消费体验。

3618家门店有望开展新零售改造

阿里巴巴集团方面表示,此次投资彰显了与百联集团携手践行新零售的决心,未来将通过大数据重构新零售智慧门店,提升消费者的消费体验以及商业运作效率,全面贯通线上线下商品、支付、物流、会员等商业生态体系。

2

未来逛超市的姿势:所有货架都会实现电子化

业内人士分析称,联华超市遍布全国的3618家门店有望率先开展新零售布局和改造,以满足消费者全时段、全客群、多场景的消费需求。

3

未来逛超市的姿势:消费者可享便捷的到家服务

每一次战略合作公开,就好像一只靴子落地,人们往往会猜测下一只靴子将落在哪里。新零售频繁布局落子的背后,彰显了阿里巴巴经济体定义商业未来的雄心。

 

阿里巴巴 新消费 联华超市
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布