直击机器之心GMIS 2017:重磅嘉宾探讨AI产业应用及社会价值
黑君 黑君

直击机器之心GMIS 2017:重磅嘉宾探讨AI产业应用及社会价值

5月28日,由机器之心 SYNCED 主办的 2017 全球机器智能峰会(GMIS 2017)进入第二天,嘉宾们继续对人工智能领域的前沿技术进行了解读,同时深入探讨了人工智能的产业应用及社会价值。

5月28日,由机器之心 SYNCED 主办的 2017 全球机器智能峰会(GMIS 2017)进入第二天,嘉宾们继续对人工智能领域的前沿技术进行了解读,同时深入探讨了人工智能的产业应用及社会价值。与此同时,备受期待的“人机大战”环节也在当天上演,将峰会的气氛推向了高潮。当晚,随着全球化榜单AI00的公布及颁奖晚宴的举行,GMIS2017——这场聚焦人工智能的顶级行业盛宴圆满落幕。无论是峰会议程、嘉宾量级还是影响力,均赢得了与会者们的一致认可。 

1

28日当天,加州大学伯克利分校人工智能系统中心创始人&计算机科学教授Stuart Russell在开场演讲中剖析了人工智能当前所面临的挑战和难题。 随后,第四范式联合创始人&香港科技大学教授杨强、上海交大教授&思必驰联合创始人兼首席科学家俞凯分别解读了迁移学习研究及迈向智能认知型对话交互。

2

Stuart Russell

除针对不同领域的技术分享外,各路产业明星还详尽解构了其在人工智能时代所实践的产业创新,展示了AI技术在不同场景中的巨大价值。其中,科大讯飞执行总裁&消费者事业群总裁胡郁在会上发表了“人工智能+共创新世界”的主题演讲,分享了科大讯飞将智能语音与人工智能技术应用到医疗与法院两个垂直领域的经验。而蚂蚁金服VP&首席数据科学家漆远则分享了“金融生活领域的 AI 平台建立及应用”。在当天下午举行的“人工智能的产品与应用”Session中,拍医拍联合创始人&首席科学家杨琼还带领大家展开了一场关于《人工智能+医疗——噱头,还是未来》的探讨。

3

漆远

在当天的焦点环节——“人机大战”中,搜狗问答机器人“汪仔”同人类战队展开了五轮激烈角逐,从短时间内速记、专业词汇量多的文章、口音识别、中英文混合记录及绕口令等维度进行PK,每一项挑战都是语音识别领域目前内较难攻克的技术点。此前在江苏卫视《一站到底》舞台中表现优异的“汪仔”再次展现出神勇一面,而作为速记精英的人类选手也不遑多让,紧张精彩的对战使得现场掌声不断。

4

当天峰会的另一大亮点来自于“全球化”。在28日下午专门设置的“人工智能全球化”Session中,百度副总裁&百度风投CEO刘维、联想之星 Comet Labs 管理合伙人 Saman Farid 和 Jean-SebastienCournoyer(Co-funder and Investment Committee Advisor at Element AI)等多位嘉宾各抒己见,围绕“人工智能全球化”这一课题进行了深入探讨。除此之外,机器之心「AI00」颁奖晚宴也在28日晚举行,包括英特尔、亚马逊、NVIDIA、微软、腾讯和百度在内的20余家全球上榜企业代表在会上进行了公开展示并接受颁奖。海外嘉宾云集、全球化主题Session及全球化榜单AI00的公布,使GMIS2017成为真正意义上的“全球峰会”。在越来越多人工智能领域内机构需要在研究、应用场景、数据和资本等层面开展全球化探索的当下,GMIS 2017的价值与意义将更加凸显。

作为一场融合了学术界和产业界的顶级盛会,GMIS2017涵盖了人工智能及相关领域的多个方面,充分展现了AI产业的未来方向和机会。与此同时,主办方机器之心SYNCED 在 GMIS 2017上公布了更多的全球化内容产品及业务,为国内人工智能产业服务平台的发展提供了更广阔的想象空间。当前,以人工智能为核心的新一代技术革命正在掀起,成为人类文明进程中一次全新的变革与发展的开端,在此背景下,GMIS2017无疑将成为2017年度人工智能领域的标志性事件。

GMIS AI 机器之心
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布