菜鸟总裁:双方应有胸怀达成共识 但鄙视挑拨中伤炒作
i黑马 i黑马

菜鸟总裁:双方应有胸怀达成共识 但鄙视挑拨中伤炒作

“菜鸟的望远镜里没有对手,都是伙伴和榜样。”

i黑马讯 6月2日消息,对于菜鸟顺丰之争,菜鸟总裁万霖今日下午发出最新声明表示:保护消费者数据安全是菜鸟的底线,相信菜鸟和顺丰应该有能力和胸怀达成共识。但鄙视有人借正常商业冲突挑拨中伤谋一己私利的行为。

以下为万霖声明全文:

1,丰巢快递柜和菜鸟数据对接后,一直大量调取淘宝用户电话号码等信息,并超过合理使用范围,存在严重安全隐患,这是此次事件的核心起因。保护消费者数据安全是菜鸟职责所在,更是菜鸟的底线,不能有任何退缩,相信社会各界会理解。

2,此次事件,即使双方对快递柜的数据安全问题无法达成一致,也只是个局部问题。但令人遗憾的是,顺丰把一个局部问题扩大为面向众多商家和消费者的事件,给客户和消费者带来困扰。目前我们迅速联动了物流行业,已经将对消费者和商家的的不方便降到最低。也希望顺丰冷静、理性研判数据安全的重要性。在保护消费者数据安全问题上,我们认为双方应该有能力、也有胸怀达成共识。

3,只要能够保证商家和消费者数据信息安全,我们随时愿意跟顺丰坐下来谈。数据安全和隐私是天大的事,我们需要付出天大的努力。我想重申一点:菜鸟跟物流行业绝非竞争关系,而是合作伙伴。菜鸟的责任是用技术和数据服务去支持全球的物流快递公司更加有效的提供服务。我们乐见快递物流公司的成功。快递公司越成功,菜鸟越成功!

4,事实上菜鸟和顺丰一直在努力沟通。商业合作有竞争、有冲突很正常。冲突本身也是一种解决问题的方式。但此次商业冲突,被人利用在媒体上挑拨中伤,暗中策划,推波助澜,为了自己的私利,唯恐天下不乱,试图形成社会事件。这绝非第一次,相信也不会是最后一次,我们对此表示鄙视。菜鸟的望远镜里没有对手,都是伙伴和榜样。菜鸟会坚定不移的做好大数据物流平台,致力于帮助中国物流大幅提升效率,坚定维护消费者数据安全,我们的初心不会改变。

菜鸟网络
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布