自动驾驶公司智行者宣布完成近亿元A轮融资,顺为资本参投
黑智 黑智

自动驾驶公司智行者宣布完成近亿元A轮融资,顺为资本参投

智行者将继续关注限定区域内的低速无人驾驶这一领域,尤其是无人物流配送和无人作业车方向。

6月2日消息,国内自动驾驶创业公司智行者今日宣布,获得近亿元A轮融资,投资方为顺为资本及国内某知名电商平台。在完成本轮融资之后,公司将会继续关注限定区域内的低速无人驾驶这一垂直领域,尤其是无人物流配送和无人作业车这两个方向。

据张德兆介绍说,智行者聚焦于自动驾驶智能车的中央决策系统开发,及大系统集成。未来公司还将拓展到商用车,包括客车和货车等应用领域,再进一步会拓展到乘用车领域。在拿到了500万元种子轮投资后,张德兆等四位清华大学汽车工程系博士,在2015年初一同创办了智行者科技,并在2016年初获得了英诺资本2000万元的天使投资。

除了无人物流配送车外,智行者已经为多家车厂提供了自动驾驶汽车的整体解决方案。公司的无人车已在高速路和国道进行了规模化测试,累计测试里程超过了30万公里。无人车产品已经能够实现L3级别的自动驾驶,包括在高速行驶过程中的自动换道等功能。(关于智行者的详细报道,请见黑智文章《智行者张德兆:ADAS不是通往自动驾驶之路,但未来产业链顶端是运营商》

智行者 自动驾驶
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布