又是一个意料之中的发布会,网友吐槽HomePod真是丑丑丑…
黑马哥 黑马哥

又是一个意料之中的发布会,网友吐槽HomePod真是丑丑丑…

6月6日凌晨一点,库克在掌声中走上舞台,WWDC2017年终于开始。今年大会的主题是“Join an amazing crowd”,直译为“济济一堂,让灵感碰撞”。

来源 | WWDC2017发布会

文  | 黑马哥

6月6日凌晨一点,库克在掌声中走上舞台,WWDC2017年终于开始了。今年大会的主题是“Join an amazing crowd”,直译为“济济一堂,让灵感碰撞”。

和往年一样,苹果公司围绕着四大产品线推出了6大主打产品,分别推出了tvOS、watch OS 4、macOS High Sierra、iOS11、iPad以及HomePod。

基本和之前的曝光一致,甚至连图片都一样,苹果的保密性做的是越来越差了。为了避免主观情绪,黑马哥按照顺序给大家介绍。

1

tvOS:引入亚马逊

据库克介绍,tvOS已经有50个合作伙伴了。亚马逊和它的Prime Video也将入驻到tvOS,用户可以观看亚马逊的电视剧以及自制剧。

22.webp (1)

@ningathena:帅,可惜天朝用不了。

@Tsingxi:苹果铁了心是要做电视了,把tvOS放在第一位介绍

@亨亨亨:是个坑吧?难道还能重新塑造手机的奇迹?

2

watch OS 4:卡片式提醒+全新表盘

苹果发布了全新的手表操作系统watch OS 4,能够基于Siri的表盘,通过机器学习判断用户在不同的时间和场景下需要显示的画面,包括用户的航班信息、日升日落时间或智能家居管理。

在健身方面,watch OS 4采用了全新的运动信息界面,并新加入了游泳、高强度间歇训练、室外快走等新的记录类型和智能教练方案,方便更多健身用户使用。

23.webp

新watchOS界面以Siri为中心,还加入了《玩具总动员》人物主题表盘,手表上的Activity和Workout应用将更智能。

@悦动女孩:Siri的加入使得个性化服务更加如虎添翼。

@SKeNawNguR:表白胡迪,我可能会为了表盘买块表的

@聪明的一休哥哥哥哥哥:看来我的第一代要淘汰了,我还想等出3在买

3

macOS High Sierra

macOS High Sierra内含众多功能板块,比如加入了阻止自动播放功能,由用户来决定是否要播放网页中的视频,Safari还具备智能追踪防御体系,避免用户被广告追踪。

24.webp

苹果自吹,新系统的浏览器比chrome有80%的性能优势,同时,提供了一个智能防追踪,这样当携带Mac电脑到处使用的时候,设备会根据你使用情况和使用场景不同,调整追踪的频率和时机,防止用户泄露一些位置信息。

25.webp

新的照片应用拥有人脸识别功能,能够辨别照片上的人脸,自动命名分类。用户还可以在照片应用中直接编辑照片,比PS操作更简单。

苹果文件系统(APFS)代替了HFS系统。相比之前,Metal 2的性能也提高了10倍。苹果还在新macOS上推出了Metal VR版,Steam、Unity等平台均可应用。

此次,苹果公司一共推出了8种不同款式、价格的Mac系列。详见图:

26.webp

27.webp

面对这不菲的价格,喊贵的网友大有人在,不过@努力中的理工男从性价比出发,觉得钱真心不贵。

@小鱼溺水:对人脸识别技术表示担忧,苹果在推出这项功能的时候应该保护用户隐私。

@努力中的理工男:从性价比出发,Mac的价格真心不贵。

@苦于犇命:苹果一口气出了8个品类,中高端市场全覆盖,定位不错。

4

iOS11 = 微信?咳咳!

iOS11,无疑是此次发布会的重点,苹果也从各个功能模块,详细解读了新变化,老规矩,吐槽安卓的升级率是每次必备的功课。

29.webp

信息(iMessage),除了新加抽屉(drawer)功能外,还通过iCloud同步到各个苹果设备当中。Apple Pay也加入到抽屉中,支持人到人的转账。Apple Pay引起了网友的兴趣,但认为它落后支付宝、微信至少一代,纷纷不看好。

Siri也是一大亮点,人们可以用自然语言唤醒它,并与之交流;它的深度学习能力,使它既理解用户习惯,又能作出预测,进行个性化推送。Siri,还可以控制智能家居,真正意义上实现了“声控”。

此外,Siri的翻译功能强大,能够实现英语与汉语、法语、德语等5种语言之间的互译。

照相功能,在低光照环境下能够能够拍出更清晰的照片,这些照片可被分享给朋友。Map除了室内导航功能外,还配置有驾驶免打扰系统,为用户屏蔽开车期间的信息干扰。

999.webp

iOS 11还重新设计了控制中心,变为全界面样式。通知中心与锁屏合二合一,在锁屏界面下,用户可上下滑动查看新通知。

APP审核周期也进一步缩减至2-24小时。App Store还经过了重新设计,增加了“今天、游戏、购买”等标签,这些标签每天都在更新,用户能够找到更多精致的应有。

30.webp

同时,苹果还为中国市场推出了特色功能,比如扫二维码、短信诈骗识别等。中国特色功能让@黑色叉烧肉很不解,不知道该开心还是难过。其实,本次大会,中国元素屡屡彰显,或可理解为苹果在向中国市场示好。

@Hi-Ya-Zebina:iOS11里的Siri让人期待,又可以调戏塔了。

@youkakei:iOS11,我又看到了很多积累功能。

@文_Chung:百度、高德也能做到室内导航吧,没啥了不起的。

@肥威姐:iOS11,整体上来讲,能够比得过所有的安卓系统的。

@黑色叉烧肉:被中国特色尴尬了,不知道该高兴还是吐槽

5

iPad Pro:超窄边框

苹果推出了新iPad Pro,有10.5英寸以及12.9英寸两款。两款都采用窄边框设计。True tone屏幕更加优秀,最高亮度能达到600nit,支持广色域。另外,这块屏幕的刷新率达到120Hz,是一般屏幕的两倍。

31.webp

其中,10.5英寸的iPad Pro,重约1磅,采用A10X Fusion六核处理器、十二核GPU。相比初代iPad,图形显示性能提升了500倍。拍照方面,它采用1200万像素、F1.8光圈的主摄像头。

该产品的最大亮点为尺寸,其采用了超窄边框设计,尺寸达到了10.5英寸和12.9英寸。据悉,这两个版本的iPad Pro内存均从32GB提升至64GB。10.5英寸64GB内存售价为649美元;256GB售价749美元;512GB售价949美元。12.9英寸64GB内存售价为799美元;256GB售价899美元;512GB售价1099美元。

@林阿健:目前iPad升级挺有诚意的,我重新入手一台的时间到了

@红星闪闪:iPad Pro估计瞄准了微软的surface的市场,这两家一直是世仇啊。

@郭三日:唉,iPad的产品走向,不知道乔布斯会怎么想?

@wzy王之源-:ipad mini还出吗?听说这条线要被干掉了

6

HomePod:丑丑丑

最后,苹果推出了压轴级产品——HomePod,外观呈圆柱形,高7英寸,有白、深空灰两色。@马铃薯先生觉得它像一个垃圾桶,破灭了自己对于压轴产品的幻想。@黄小爷Eric也不客气地表示:真丑。真的,真的,很丑。

32.webp

据悉,HomePod 高约 7 英寸,拥有7个扬声器阵列和4寸向上的振膜式喇叭以及独立的驱动单元,支持波束成型、多通道回声消除和实时声学建模。

HomePod的售价为349美元,将于今年12月在美国、英国、澳大利亚率先发售,明年将推广至其它国家和地区。

@黄小爷Eric不:真丑。真的,真的,很丑。

@得得搜搜:一个创业者打下的一片产业在交给职业经理人之后就是会变成这样!苹果已经下坡路了

@ecticinside:没意思的发布会,肾8呢

WWDC 苹果 HomePod
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布