信而富登陆美国纽交所一个多月,这是它交出的成绩单
i黑马 i黑马

信而富登陆美国纽交所一个多月,这是它交出的成绩单

4月28日,信而富正式在美国纽约证券交易所挂牌交易,首次公开发行的总规模达到约6900万美元。

近日,网络借贷信息中介平台信而富发布了未经审计的一季度财报。据财报显示,在该季度,平台交易与服务费用毛收入总额增长至1680万美元,归属于普通股股东的净亏损为1690万美元。截至331日,其自创立以来的累计借款人达到约200万人,促成的累计借款交易总笔数增至约1500万笔。

428日,信而富正式于美国纽约证券交易所挂牌交易。信而富以6美元/股的价格,首次公开发行美国存托股票(“ADS”1000万股。511日,承销商全额行使超额配售权,追加购买150万股ADS。至此,信而富首次公开发行的总规模达到约6900万美元。

信而富只是看似亏损,我们平台上的高质量客户平均会在四个季度就能带来盈利。在今日于北京举行的一场媒体说明会上,信而富首席执行官王征宇说。 

在一季度,信而富促成借款交易总额为4.85亿美元,其中平台现金消费类借款为4.05亿美元,生活方式类借款为0.8亿美元。相比于某些现金贷业务,信而富的借款手续费更低,为1%~2%。截至到331日,平台的重复借款率为73%。据王征宇透露,其交易笔数绝大部分来自存量用户,平台上的借款人一年平均借款10次。 

在该季度,信而富支出了620万美元用于获客激励,平均获客成本为17美元,新增借款人约545000万人。也就是说,其依靠较高的成本获取到一定规模的客户,但这些客户暂时还无法贡献营收。 

对此,王征宇以信用卡机构类比称,每获取一位客户,信用卡机构就要付出200300元的成本。但它无法从客户的第一笔消费中收回这个成本。我们独有的数据驱动的信用评估技术,包括预测筛选技术、信用评分技术和自动决策技术,使得我们能够持续降低获客成本、提升现金消费类借款升级率。 

也就是说,当用户在借100美元时,信而富通过其只能获取1~2美元的收入。但在一年后,当该用户借1000美元时,信而富则能获利10~20美元。 

我们将坚持通过低起步、稳成长战略重点发展具有较高终生价值的短期、现金消费类借款客户的策略。我们预计未来现金消费类借款将在借款总额中占有更高的比重。我们相信,通过我们的独特算法识别和定位到的这些新的、高质量的现金消费类借款白名单用户,随着他们逐步建立起良好的借还款记录,我们将从中收获长期的增长。信而富首席财务官沈筠卿说。 

据了解,作为信息中介平台,信而富主要通过向借款人收取交易费,向出借人收取服务费等方式盈利。其预计将在今年获取250~300万新客户。相比于去年全年6790万美元的毛收入,今年该收入预计将达到1.2亿~1.3亿美元。

信而富
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布