农田管家宣布完成5000万元A轮融资,戈壁创投领投
野草新消费 野草新消费

农田管家宣布完成5000万元A轮融资,戈壁创投领投

与滴滴打车、Airbnb类似,农田管家是一个共享经济平台,连接植保飞手和农户,并且同时为两端用户服务。

i黑马讯6月7日消息,北京农田管家科技有限责任公司(农田管家)宣布已于2017年4月完成5000万人民币A轮融资,此轮融资由戈壁创投领投,云启资本、GGV、顺为资本、真格基金跟投,融资将主要用于产品研发。

随着互联网技术的推进发展,城市群体已经在多个方面享受到了互联网带来的红利。但是,面朝黄土背朝天的农民,很大程度上仍然受困于自给自足的农业生产。农田管家成立的初衷,是为了用科技改变传统的农业生产方式,让农户也能享受到互联网带来的便利。

与滴滴打车、Airbnb类似,农田管家是一个共享经济平台,连接植保飞手和农户,并且同时为两端用户服务。农田管家平台可根据不同需求就近或者跨区域派单,由此实现快速响应和大规模调度,最大化发挥共享经济的优势,把专业的药剂配方、先进的作业设备、严格的飞防标准和优质的保障服务,通过无人机植保作业共享给广大农户,改变高风险、低精度、低效率、低利用率的植保现状,大幅降低化肥、农药的施用量,同时弥补农村劳动力的不足。

在规范作业流程,保证作业质量方面,农田管家投入了很大占比的人力、物力和资金。协同相关政府部门以及科研单位,制定无人机植保行业标准;推行平台的无人机植保作业标准,同时利用自主研发的作业设备,保障标准的实施。

截止目前,农田管家平台上已入驻超过1000个飞防组织,可调度无人机超过5000架,在黑龙江、湖北、湖南、山东、江苏、河南、安徽、江西等地建立分支机构,飞防服务覆盖10余个省近千个县市乡镇的经济作物区和大田作物区,已完成订单量超过100万亩次,预计2017年总作业面积超过800万亩。

“中国农业在种植环节面临着技术落后,劳动力短缺的问题,我们的食品安全问题在一定程度上也是由于种植环节滥用农资而导致的。农田管家提供的服务一方面解决了劳动力的问题,大幅提高了植保的效率,降低了对人力的需求,一方面提供科学种植的解决方案。我们相信未来随着土地资源的整合,新农人的崛起,农田管家能够很好的解决大农场的种植环节的问题,服务农业现代化。”戈壁创投管理合伙人蒋涛评论到。

云启资本执行董事陈昱表示:“云启投资农田管家的逻辑主要是看好无人机在行业中的应用,我们认为农业会是其中起量最快的领域,再加上对其团队的认可,这次投资自然顺理成章。”

农田管家CEO余洋表示:“农田管家成立以来的融资频率不仅代表投资方对农田管家的信赖,还预示着‘互联网+农业’成为当下受资本追捧的热门行业。农田管家将会持续深化共享经济模式,致力打造农业社会化服务一体化平台,致力于成为共享经济农业领域的明星企业。”

欢迎关注新消费第一媒体:野草新消费(ID:yecaoxxf),关于消费话题,欢迎与记者沟通联系(微信号:zhangxiaojun2015)

640.webp (1)

农业
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布