掌贝智慧店铺升级到2.0时代,做百万商铺的智慧大脑
B2B圈 B2B圈

掌贝智慧店铺升级到2.0时代,做百万商铺的智慧大脑

谁能把线下商家和消费者之间的连接逻辑全面地构建塑造,就可能成为未来线下流量的控制者。

B2B圈讯  6月7日消息,今日智慧店铺开创者掌贝正式对外宣布进行全面战略升级,推出亮剑MarTech战略,将智慧店铺升级到2.0时代,将着重发展店铺大数据和人工智能营销业务。

据B2B圈了解,2012年掌贝看准时机推出针对线下的二维码支付业务,通过与微信的业务合作切入O2O领域支付领域,并开始为商家打造智慧店铺管理系统。随着线下支付的价值越来越高,掌贝也获得了诸多资本的青睐——2014年7月掌贝获得100万美元的Pre-A轮融资,2015年11月掌贝获得1亿元A+轮融资,2016年8月完成3亿元B轮融资。

具体来说,掌贝通过搭建软硬件一体化的系统,为普通商家打造智慧店铺。整个系统以POS机、拉客手环、智能小二等硬件设备为入口,通过“智慧平台”和“运营服务”,形成完整的智慧店铺管理系统。掌贝不靠硬件盈利,通过提供增值服务的软件来提升营收,目前已有餐饮、零售、娱乐等行业内十几万商铺采用了掌贝的软硬件产品。

创始人&CEO宿凯告诉B2B圈记者,实体店铺未来最重要的竞争力体现在经营顾客的能力,而由掌贝研发的店铺大数据和智能营销平台是商户实现以消费者为中心经营的必备平台,是店铺实现以数据驱动智能营销的智慧大脑。

在智慧店铺1.0时代,掌贝完成店铺门店应用的基础建设,帮商户实现了消费服务者的全业务互联网化服务,打造了商户连接顾客的数据入口和营销入口。在智慧店铺2.0时代,掌贝将升级为“店铺大数据和智能营销平台”,以店铺大数据和人工智能营销为核心,帮线下店铺回流老客户,引流新客户,实现收入提升。

拿店铺营销来举例,一次营销活动要如何设计才有最大的投入产出比?设计好营销活动以后,要怎样给不同的消费者派发最合适的促销卡券?宿凯说,这涉及到掌贝对消费者数据库的构建,一次消费过程中,掌贝会给消费者打上280多个标签,以微信号作为用户ID,可以判断出很多信息。根据这些消费信息,掌贝系统能够自动建模来创建营销方案,并经过人工审核后发布出来,当消费者进行消费时,掌贝可以将适合该消费者的卡券和小票一起提供出来,从而实现千人千面。

宿凯表示,实体店铺未来最重要的竞争力体现在经营顾客的能力,而由掌贝研发的店铺大数据和智能营销平台是商户实现以消费者为中心经营的必备平台,是店铺实现以数据驱动智能营销的智慧大脑。

这也印证了此前宿凯曾在接受B2B圈专访时表达的理念:“哪家公司能把线下商家和消费者之间的连接逻辑全面地构建塑造,哪家公司就可能成为未来线下流量的控制者,也就是我们说的线下的新流量BAT。” 未来一年内,除去在产品上发力之外,掌贝还会继续抓渠道下沉和付费转化。

 

掌贝 SaaS
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布