短视频战争进入深水区 头条视频更名为西瓜视频
i黑马 i黑马

短视频战争进入深水区 头条视频更名为西瓜视频

短视频行业全面爆发......

“头条视频”更名了。

6月8日,今日头条旗下独立短视频 App “头条视频”更名为“西瓜视频”,从此,这个脱胎于今日头条短视频业务的产品,正式拥有了自己的独立品牌。更名后,西瓜视频将主要从扶持原创作者计划、升级原创作者平台等方面发力短视频业务。

微信图片_20170608111303

(新logo演变gif图)

西瓜视频的前身头条视频于2016年5月上线,内容以PGC短视频为主,定位是个性化推荐的短视频平台,通过算法分析用户的浏览量、观看记录、停留时间等进行视频推荐。

2016年,短视频行业全面爆发,BAT先后入场,已发生融资超过30笔,同年年9月,CEO张一鸣在头条号创作者大会宣布,将拿出10亿元补贴短视频创作者 。

据西瓜视频团队透露,去年9月头条视频独立App的DAU(日活跃用户)刚刚突破 100 万。而今年5月,DAU已经超过1000万,用户数达到1亿。在日活达到千万的背后,今日头条显然希望独立App能够更独立地发力短视频业务。

随着巨头的加入,短视频之战将全面爆发。此次,今日头条全新的形象,更贴合年轻人的的口味,伴随着品牌升级和创作者扶持层面的加码,背靠今日头条的西瓜视或可在PGC短视频领域一展身手。

今日头条
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布