孙陶然向母校捐资5000万 设立北京大学拉卡拉教育基金
i黑马 i黑马

孙陶然向母校捐资5000万 设立北京大学拉卡拉教育基金

2018年是北京大学成立120周年,孙陶然率拉卡拉设立北京大学拉卡拉教育基金,助力当代青年的素质提升和思想创新。

6月8日,拉卡拉董事长孙陶然宣布,孙陶然及拉卡拉向北京大学捐资5000万,设立北京大学拉卡拉教育基金。

北京大学党委副书记叶静漪主持捐赠仪式,拉卡拉董事长孙陶然、北京大学常务副校长吴志攀、北京大学光华管理学院院长刘俏、团委书记陈永利共同签署了捐赠协议;北京大学校长林建华向拉卡拉授予北京大学杰出教育贡献奖。

111

北京大学常务副校长吴志攀高度评价了孙陶然校友在连续多次成功创业中所体现的远见卓识和“常为新”的优秀品质,诚挚感谢他长期以来对母校所倾注的深厚情感和重要支持。

北京大学拉卡拉教育基金将从两个方面支持学校的发展建设: 一部分用于支持北京大学学生社团的发展,包括校园文化建设重大专项支持和北大团委注册学生社团重要项目支持;另一部分将用于支持光华管理学院的发展建设,设立北京大学光华管理学院拉卡拉思想力研究基金,用于开展思想力方面的研究和智库建设。

不忘母校培养助力青年思想创新

2018年是北京大学成立120周年, 孙陶然在致辞中表示:“在我个人的价值观里一直认为回馈社会是应该做的事,在拉卡拉的核心价值观里也有分享这一条,这是我们一直坚持的。

111

而北大在我个人的成长过程中给了四个宝贵的收获:第一个是自信,因为我读的是全世界独一无二的北大,这让我一生都非常的自信,而自信是一个人成功的基础素质;第二个是见识,北大是所有全世界各行各业杰出人士心向往之的地方,他们都会到北大来跟学生交流,这大大开阔了我的眼界;第三个是圈子,我在校的时候结交了一大批志同道合的同学,现在我生活中的朋友、事业上的搭档,甚至是业务上的合作伙伴,绝大部分都是北大的同学,北大圈子对我的一生影响巨大;第四个是学习能力,北大给了我学习的能力,无论在工作中或是生活中遇到任何的问题,我知道如何思考用怎样的方式解决问题。”

心系公益事业积极践行社会责任

拉卡拉在不断发展壮大的同时,时刻不忘回报社会,始终心系公益事业。

2016年3月,拉卡拉向湖南省郑洞国教育基金会捐款,支持抗日爱国将领郑洞国将军家乡湖南省石门县贫困山区的教育事业发展,并救助部分在湘居住的抗日老兵。

同样在2016年,拉卡拉向中华思源工程扶贫基金会繁星教育基金捐款,帮助贫困学生解决上学难问题,助学圆梦。

公司还向中国青少年发展基金会捐款,共同发起成立"中国间隔年公益基金”,支持广大年轻人实施间隔年计划,以帮助年轻人发现兴趣、提高能力,最终通过探索世界,认识自己。

今年1月,拉卡拉向海淀教育基金会捐款,助推海淀区基础教育发展,推进海淀基础教育高水平均衡发展,承担起对基础教育的社会责任。

今年4月,拉卡拉出资设立公益梦想基金,旨在让每一个平凡梦想都有实现的可能,让这份温暖透过更多人传递出去,让每一个普通的梦想都有可能得到一个机会,获得一份助力。

此外,拉卡拉还向昆山杜克大学、山东艺术学院等国内多所高等院校捐款捐物,支持高校的发展和人才的培养。

孙陶然表示,拉卡拉自创立至今,始终秉承服务社会、温暖他人成就自己的公益观,未来也会一如既往的坚持下去,回馈社会。

孙陶然 拉卡拉 公益
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布