苹果iOS 11锁定“共享WIFI”功能
四郎 四郎

苹果iOS 11锁定“共享WIFI”功能

苹果在新系统中加载这一WiFi分享属性,非常人性化地解决了苹果用户之间的WiFi分享问题,而方便、快速、低成本地为用户提供免费网络连接服务

苹果WWDC2017全球开发者大会正式发布了最新的iOS11系统,iOS11增加的“WiFi分享”成为业界关注的一大焦点。这也是继微软、Google、Facebook涉足WiFi分享领域之后,又一家内置该功能的厂商,这也证明了WiFi分享已是全球用户的诉求。

iOS11让密码分享会变得更为简单。运行iOS11系统的iPhone、iPad,连接WiFi后,可以通过分享按键,把WiFi密码分享出去。只要点击“发送密码”的按钮给身边的朋友,就可以直接连接WiFi。

苹果在新系统中加载这一WiFi分享属性,非常人性化地解决了苹果用户之间的WiFi分享问题,而方便、快速、低成本地为用户提供免费网络连接服务,也是近两年国际巨头积极探索的领域。

微软早前宣布过“WiFi Sense”的WiFi共享功能,在Windows10系统中开启该功能,用户登录某一网络时,其登录密码将通过加密连接发送给微软,继而微软会将这一网络开放给用户Outlook.com、Skype和Facebook的联系人,联系人无需密码也可以连接上这一被共享的WiFi热点。谷歌也在去年宣布其虚拟运营商Project Fi向旗下所有的Nexus设备用户推出名为“WiFi助手”,以节约数据流量的功能,该功能能让用户设备自动连接到周围开放的免费WiFi热点;基于“连接全世界”梦想的Facebook,在去年11月同样推出了通过位置帮用户找到附近免费WiFi热点的功能。

在国外,基于网络能够覆盖到更多人群的考虑,苹果、谷歌等一批国际巨头在以各种形式开展相关业务,并陆续将这一解决方案锁定在WiFi共享。在国内,与苹果、谷歌理念相近的WiFi万能钥匙,从四年前就开始以分享模式为用户提供免费WiFi。WiFi万能钥匙提倡每个用户即是免费网络的使用者,也可能是提供者,通过分享增加已有网络基础设施的利用率。

WiFi分享服务作为一种创新模式,可以通过盘活大量闲置资源帮助更多人实现免费上网,让免费WiFi快速惠及到全球一定规模人群。有外媒的统计数据显示,截至2015年,苹果全球iOS设备的总销量就突破了11亿台,这也意味着iOS11的WiFi共享功能会给数亿苹果设备使用者带去更为便捷的WiFi连网体验。

与苹果、谷歌等推出的WiFi共享类似,国内WiFi共享企业WiFi万能钥匙通过创新模式,将分享普及至更广范围。截至去年6月,WiFi万能钥匙已经覆盖了全球223个国家和地区,总用户数就已经达到9亿,月活跃用户数超过5.2亿,每日成功连接次数超过40亿。

苹果 WiFi
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布