快法务交易额破2亿,持续发力标准化产品
小鱼 小鱼

快法务交易额破2亿,持续发力标准化产品

如何真正提升服务流程运营效率,以及建立自己的产品服务模型标准,才是这个行业构建平台的真正壁垒。

近期,快法务CEO夏文奇向B2B圈透露,企业法律综合服务平台快法务已实现月订单突破20000单,国内企业客户超过20万,年交易额突破2亿。已达到盈亏平衡。

从营收结构上说,快法务目前的收入来自两块,一块是平台管理费用,另一块则来自于自营业务

首先来看,一个公司的诞生所具备的条件,比如我们普遍感受到的东西,办公地点、办公人员,但对于创业者或者企业拥有人来说,这些是远远不够的,从公司名称来说,你就需要5个备选,再到工商所、再到律师,这个过程需要来回好多次,于是就出现了一种街头随处贴小广告的法律中介来办理这样的事情,虽然省时、省力但就是不省心,信息不对称、价格不透明,整个市场缺乏统一的服务标准。于是夏文奇针对于行业痛点搭建了一站式提供法律服务的平台。

平台以自己的标准选择供应商,之后客户可以根据自己的选择进行交易,交易模式如同快递物流一般,客户可以在系统内看见自己所选择的服务到达哪一阶段。一方面把控行业规范一方面提高运行效率。这个交易过程中,快法务平台收取一定的平台佣金费用。

快法务做的自营业务,则是平台本身推出高频、更易标准化的产品,比如“工商财税”“知识产权”等通用性业务。这样的交易,平台则会自己获取。

快法务目前的收入来自两块,一块是平台管理费用,另一块则来自于自营业务,年交易额突破2亿。自营收入占到40%左右的市场份额。

未来更趋向于以自营为开发更深层次的业务

而据夏文奇对B2B圈表示:2017年中小企业产品购买数据来看,自营业务的SKU产品交易额明显上升。

夏文奇表示自营这方面很关键,但是方式不同,我们更趋向于通用性业务,我们自营完成。没有本地化属性,全在北京提交的业务我们自营来做。比如知识产权这条线85%属于自营。

虽然自营业务的交易额在上升以及毛利也大,但自营所面对的局限性还是挺大的,比如说

在北京地区,朝阳和海淀有些业务和政策就不同,更别说上海、北京,这两地差别更大,所需要的模式也更重。但作为一个提供法务服务商来说,这都是不能逃避的问题。

夏文奇表示法律业务非常深,我们整个公司了解这个业务才能开发更好的服务后台的系统,我们整个公司就相当于这个平台的裁判员,我们必须更深入的了解业务,才能去撮一些公平的规则,去管理整个平台。当然我们自营的目的就是可以接触到中大型客户。做品牌背书的意识。

服务才是客户真正需要的

而针对于公司宝和小微律政,在夏文奇看来,“自营和平台是产品和服务入口,一旦线上和平台的整合到一定的规模和量级,如何真正提升服务流程运营效率,以及建立自己的产品服务模型标准,才是这个行业构建平台的真正壁垒。”

服务才是这个行业的壁垒。

要想提高服务质量,那背后则是快法务对于供应商的严选及服务流程的把控。

在供应商的选择上,快法务快法务有一套加盟管理标准体系如:加盟招募、从业年限、公司规模、审核条件、面试培训、线上接单测试等;这些条件综合达标后才可以进行产品上线进行服务,且这些合作伙伴都在快法务平台缴纳几十万不等的信用保证金。

在流程把控上有ERP管理后台,这个管理后台则是三方面的,对于客户来说,会以信息通知的方式,告知客户自己的服务流程办理到哪一步。对于供应商来说,对其进行严格监控。属于裁判员一般的存在。对于平台来说,会看到订单的流程。

据悉,快法务目前有20万+企业级用户。2016年到现在的复购率数据,按照30天为单位,重复购买率能达到60%;有过2次以上产品支付行为的企业用户占比达到80%;97%以上的企业用户都对产品服务给予了好评。

企业级服务 法律服务 平台 自营模式
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布