助力内容创业 一点资讯联合创业黑马举办首期黑马内容创业营
四郎 四郎

助力内容创业 一点资讯联合创业黑马举办首期黑马内容创业营

从纸媒、PC,再到移动互联网时代,用户内容获取的渠道日益多样如何获取用户注意力,获得流量资源,成为内容创业成败关键。

6月3日,由创业黑马和一点资讯联合打造的黑马内容创业营在北京举办了首期学员毕业典礼。历经对300个项目的多轮严格筛选,包括即刻视频、创业最前线、娱乐资本论等33家入选自媒体团队学员宣布顺利结业,并全部入驻一点资讯,为平台用户带来更加丰富的价值内容。

现场,创业黑马创始人牛文文,一点资讯代表、餐饮老板内参CEO秦朝,头头是道基金董事姚臻等嘉宾共同出席了此次毕业典礼,为学员颁发结业证书。

2

据介绍,一点资讯与创业黑马联手打造的黑马内容创业营力邀行业大佬、成功创业黑马和投资人担任导师,从创始人成长、培训、平台与流量、品牌和资本五大模块为内容创业者提供全面、高效系统的培训。

相关数据显示,2016年底,内容创业行业约有15000家创业公司,其中12000家尚处于金字塔底层。内容创业的赛道上,两极分化现象明显,头部内容创业者与普通内容创业者共同分割受众注意力。此次创业黑马与一点资讯强强联合成立内容创业营,正是为了帮助更多内容创业者夯实创业基础,规避创业过程中的误区,为内容创业者指明成功路径,藉此推动整个内容创业行业的良性发展。

从纸媒、PC,再到移动互联网时代,用户内容获取的渠道日益多样。内容创业者的竞争变成对受众注意力和头部流量的竞争。如何获取用户注意力,获得流量资源,成为内容创业成败关键。

此次一点资讯与创业黑马联手打造的黑马内容创业营,为自媒体人提供了从内容创业、培训方法论到投资对接实战等一整套内容创业闭环服务,而一点资讯后期强大渠道分发支持和增加曝光量,更解决了内容创业者初、中期迫切需求的流量问题。

一点资讯总裁陈彤坦言:“从内容创作到内容创业,作为平台方,我们认为单纯的资金扶持是远远不够的,我们希望通过综合系统的服务闭环扶持内容创业者。而一点资讯和创业黑马联合举办的黑马内容创业营,正是为了让自媒体人在实现内容创业这一跨越的过程能够更轻松,这也是我们合作的初衷。”

牛文文对一点资讯在扶持内容创业产生的积极作用予以肯定,他表示:“一点资讯是很多内容创业人的精神家园,很多大号都在一点资讯上获得了自己的成长和收获。我希望,创业者,不只是内容创业者,都能够使用一点资讯,一点资讯是你的助力平台。”

而作为本期创业营的实力导师,餐饮老板内参 CEO 秦朝表示:“内容创业迎来了一个黄金时代。一点资讯为所有喜欢内容创作和正在进行内容创业的人提供了一个非常好的成就自己梦想、实现自己价值的舞台。”

此外,作为此次学员代表,即刻视频创始人王留全也就一点资讯对内容创业者提供的帮助和扶持表达了感谢,他介绍:“我们的两个视频自媒体账号在很早之前就入驻了一点资讯平台。因为我们是全平台分发,所以算是比较有发言权,我认为一点资讯是当下做算法时代里最好的平台之一,大家可以尝试入驻一点资讯。之前听到的一个好消息是,一点资讯会给予黑马创业营的学员更多补贴、服务上的福利,期待这些政策的落实。”

作为国内领先的移动内容分发平台,一点资讯拥有3.3亿用户,日活跃用户5200万,拥有超过365万个个性化订阅频道,有机融合了搜索引擎和个性化推荐技术,为用户提供私人定制的精准资讯。同时,一点资讯采用 “人机结合”的分发模式,通过机器算法+人工编辑,既实现了海量内容信息的有效分发,又克服了机器分发的盲目性,将合适的内容精准推送到感兴趣的用户面前,做到优质内容重点推荐,为自媒体创业者带来更多流量和更加高效的内容分发。

一点资讯 内容创业 黑马内容创业营
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布