与深圳卫视启动“台网联盟” 天猫618将在一线城市持续霸屏?
四郎 四郎

与深圳卫视启动“台网联盟”  天猫618将在一线城市持续霸屏?

当电视进入大数据时代,将凭借其内容制作的优势成为持续影响消费者的“发电厂”。

6月9日,阿里巴巴集团与深圳卫视启动“台网联盟”战略合作,这意味着品牌能获得品效合一场景营销新服务,对消费者而言,也将在天猫618期间获得更多的互动玩法。

1

阿里巴巴集团首席市场官董本洪表示,双方的签约具有里程碑式的意义,品牌将实现真正的全域营销,消费者也将实现全新的消费体验。“目前电视仍然是全球最重要的展播平台,机会在于如何将观众数据化,阿里巴巴已经积累了宝贵的数据资产和数据化经验。”董本洪说。

据悉,台网联盟作为全域营销的重要组成部分,将助力电视节目互联网化。4月13日阿里巴巴集团与北京卫视启动“台网联盟”,深圳卫视成为又一家入盟的电视台。

双11晚会的成功,印证了内容和消费、内容和商业打通之后的巨大能量,让品牌商看到了台网互动的无限可能。2016年天猫双11晚会粉丝全场互动总数达74亿次,截至11日凌晨,晚会独家冠名赞助商上海家化子母品牌13家旗舰店涌进1300多万人,较晚会前增长1000%,其中佰草集旗舰店位列美妆第一;

“只要提供合适的内容场景,新零售将爆发巨大的新能量。”两届双11晚会的总策划、阿里鱼总经理应宏称,希望“将双11晚会这种跨屏互动常态化、产品化”。作为阿里巴巴全域营销的重要一环,阿里巴巴将通过互动技术、互动产品、商务整合,让海量的商家获得从内容流量转化而来的商业机会。

深圳广播电影电视集团副总编辑李也平在战略发布会上表示,“台网联盟”战略合作的建立,将全面打通电视屏幕与电商平台,全面链接电视、电商、品牌与消费者,实现多方共赢,打造从电视到互联网的全新商业生态系统,共同开创电视互动2.0时代。

6月9日当晚21点,用户已经通过在深圳卫视看《年代秀》摇一摇,进入互动页面,根据剧情PK,输入密令等方式,抢天猫618红包!从6月18日开始至20日,还能通过深圳卫视“天猫618准点摇摇摇”形象片,领取手机、电器等大额优惠券。

阿里巴巴 天猫
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布