助力东北产业升级 央视《创业英雄汇》首次登陆大连
四郎 四郎

助力东北产业升级 央视《创业英雄汇》首次登陆大连

作为央视财经频道的明星栏目,《创业英雄汇》经过3年的深耕,在创投界已是名声斐然。节目已成为全国创投节目中的独角兽

中央电视台首档大型青年创业实战公开课——《创业英雄汇》海选大连站,在大连高新区同创未来国家级众创空间正式拉开帷幕。本次活动由中央电视台财经频道、大连市人民政府主办,大连市创业促进委员会办公室、大连高新技术园区管委会、大连广播电视台联合承办。

《创业英雄汇》秉承“真创业,真投资,真价值”的宗旨,以国家级媒体的责任和力量,帮助创业者实现创业梦想。报名、海选、录制等与节目相关的所有环节及活动均不收取任何费用,也没有委托过其它机构进行有偿商业活动。《创业英雄汇》通过海选活动的举办,深入创业一线发掘了大量优秀项目。2015年以来,栏目组相继走进深圳、武汉、西安、成都、广州、厦门、济南、青岛、上海、南京,以及清华大学、北京大学、复旦大学等高校开展海选活动,得到各地积极响应,更吸引了来自我国港、澳、台地区以及美国、英国、新加坡、德国、韩国等国家的创业者参与,社会各界反响热烈。

作为央视财经频道的明星栏目,《创业英雄汇》经过3年的深耕,在创投界已是名声斐然。节目已成为全国创投节目中的独角兽。截止到2017年5月底,共有348位创业者登上《创业英雄汇》的舞台,其中共有232位创业者现场意向融资成功,现场累计意向融资金额达11亿元人民币。

大连人才辈出、创新勃发,如今更是东北的创新创业龙头。2017年《创业英雄汇》海选活动首选大连登陆,将为东北创业者创造展示和融资融智的机遇,进一步激发和带动东北“双创”热潮,帮助有创业梦想的个人、项目和企业成长发展。

据悉,本次海选活动将面向全社会,并从各高校、众创空间、孵化器等创业“源头”发掘战略性新兴产业、先进制造业和现代农业等行业内的优秀创业项目。旨在为创业者提供最具实力和影响力的专业建议,并直接为他们提供股权融资的机会。经过专业评委的检验和把关,其中的优秀项目将代表东北创新创业的最高水平,登上中央电视台《创业英雄汇》的舞台,与顶级投资人面对面路演,并有机会获得千万级股权投资。有意报名参加《创业英雄汇》海选大连站的项目,可以在微信号“东北创业英雄汇”上报名。《创业英雄汇》大连站总决选将于6月25日,在2017“创响中国”大连站主会场——大连世界博览广场举行。

报名标准

创业者

1.个人风格鲜明,积极向上、有丰富的创业故事与人生经历,能够引起社会共鸣;

2.有良好的表达能力;

3.无年龄、性别限制;

4.行业、地域多元化,能够全景展示时代和地方特色以及创业风貌。

创业项目

1.创业项目有广阔的投资价值。

2.对生活方式、科技、产业发展具有一定的引领性。

3.项目新、奇、特,有一定的科技感(创新性),或者解决一定社会问题(社会企业)。

4.融资需求一般情况下不高于1000万人民币,主要面向获得A轮融资之前的初创和早期项目。

创业团队

积极向上、乐观执著、有典型意义,核心成员基本稳定,团队结构比较合理。

《创业英雄汇》
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布