华夏基金与微软合作研究智能投资,AI将衍生千亿级投资机会?
黑智 黑智

华夏基金与微软合作研究智能投资,AI将衍生千亿级投资机会?

华夏基金与微软亚洲研究院强强联合推动人工智能在金融服务领域的应用。

6月13日消息,黑智获悉,华夏基金同微软亚洲研究院举办战略合作发布会,宣布双方将就人工智能在金融服务领域的应用展开战略合作研究。此次跨界合作研究将结合微软在人工智能领域的积淀以及华夏基金的投研实力,旨在探索智能投资的疆界,推动资产管理行业智能化转型。

如今,人工智能进入高速发展时期,而作为数据量庞大、应用需求庞大的金融行业,人工智能有着天生的发挥优势。

据了解,这次双方合作研究的重点将是智能投资,研究方向包括通过模式识别预测市场走势、基于深度学习挖掘影响市场的重要因素、基于机器学习方法论进行行业轮动的研究、基于大数据构建金融图谱、基于社交网络与应用软件等使用数据,识别并深度了解客户等。除了目前双方在智能投资等领域的研究合作,未来可以共同探索的领域也非常广阔。

“工业革命延伸了人类的体力,人工智能扩张了人类的脑力。”华夏基金总经理汤晓东表示,人工智能方兴未艾,“接替互联网开启下一轮科技革命,会催生一大批千亿级乃至万亿级的新的行业和投资机会。”

微软全球资深副总裁、微软亚太研发集团主席兼微软亚洲研究院院长洪小文表示,普及人工智能是微软发展人工智能的首要任务。微软这次和华夏基金合作,更希望为人工智能打造一个广泛的生态圈,将人工智能普及给尽可能多的企业、客户和普通大众。

除了在投资领域,智能投顾领域也是会产生快速应用的领域。微软亚洲研究院副院长刘铁岩表示,相对于传统投顾,人工智能投顾可以永远保持冷静,并拥有更快速的反应和强大的数据处理能力,“随着端到端学习能力的不断完善,投顾服务能够更加优化,同时服务体验将进一步完善。未来,更多人工智能与金融相结合的深入研究,必将助力实现金融业务的智能化、自动化。”

人工智能 微软 华夏基金 金融
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布